📸 Germania ai quarti di finale: partita sospesa, poi Havertz-Musiala show | OneFootball

Alex Cizmic·29 giugno 2024

📸 Germania ai quarti di finale: partita sospesa, poi Havertz-Musiala show

Immagine dell'articolo:📸 Germania ai quarti di finale: partita sospesa, poi Havertz-Musiala show

La Germania ha sconfitto 2-0 la Danimarca nel secondo ottavo di finale di Euro 2024.

I tedeschi allenati da Julian Nagelsmann hanno sofferto contro i danesi di Kasper Hjulmand e al momento della sospensione della gara per maltempo la partita era in totale equilibrio. Nella ripresa sono saliti in cattedra Kai Havertz e Jamal Musiala e la Germania si è assicurata il pass per i quarti di finale. Ora i padroni di casa attendono la vincente di Spagna-Georgia.

Stella di Euro 2024

Jamal Musiala sta emergendo come una delle stelle di Euro 2024 e il raddoppio realizzato contro la Danimarca lo dimostra. Al 68' si è involato verso la porta di Schmeichel grazie all'assist di Schlotterbeck e ha piazzato la sfera nell'angolino alla sinistra del portiere danese.

Al momento, Musiala è il miglior marcatore di Euro 2024 insieme all'attaccante della Georgia Georges Mikautadze. Entrambi hanno segnato tre reti.

Solo Wayne Rooney ha segnato tre reti a un'età più giovane di Musiala. L'ex attaccante inglese ne segnò tre a 18 anni, 7 mesi e 28 giorni a Euro 2004.

Dalle stelle alle stalle!

Dopo aver segnato il gol del vantaggio, poi annullato, Andersen ha causato il calcio di rigore che ha portato all'1-0 della Germania. Kai Havertz è rimasto freddo e ha superato Kasper Schmeichel dagli undici metri.

Questo il fallo di mano giudicato irregolare da Oliver.

Gol annullato anche alla Danimarca

Al 48' la Danimarca pensava di essere passata in vantaggio con la zampata di Joachim Andersen, ma anche il gol dei danesi è stato poi annullato per fuorigioco.

Questa la millimetrica posizione di fuorigioco di Andersen.

Si ricomincia!

Dopo circa 20 minuti di sospensione a causa di condizioni atmosferiche avverse, l'arbitro Michael Oliver ha deciso di riprendere la gara tra Germania e Danimarca. I calciatori stavano svolgendo un mini riscaldamento in campo prima di tornare a giocare.

Occhio a... tuoni e fulmini!

Al 34' del primo tempo di Germania-Danimarca si è verificata una situazione alquanto singolare. L'arbitro Michael Oliver ha sospeso la gara a causa della tempesta che si sta abbattendo proprio in questo istante sullo stadio Signal Iduna Park di Dortmund.

Già prima che il direttore di gara inglese prendesse questa decisione, tuoni e fulmini si stavano susseguendo sopra le teste di tifosi e calciatori.

La pioggia incessante ha "creato" anche delle cascate che hanno colpito uno dei settori dello stadio. Nonostante ciò, alcuni tifosi della Danimarca hanno deciso di approfittare della situazione e danzare sotto la pioggia.

Solo in altre due circostanze una partita dell'Europeo era stata sospesa temporaneamente a causa delle condizioni atmosferiche. Nel 2012 Ucraina-Francia fu sospesa 55 minuti per pioggia. Per lo stesso motivo Ucraina-Irlanda del Nord fu sospesa per 5 minuti nel 2016.

Che giocatore!

Toni Kroos ha mostrato quanto può essere utile alla Germania in soli 12 minuti e 21 secondi. In meno di un quarto d'ora di partita il centrocampista tedesco ha già creato 4 occasioni.

Gol Germania? No, annullato!

La Germania era passata in vantaggio al 4' col primo gol in nazionale di Nico Schlotterbeck, ma la rete del difensore del Borussia Dortmund è stata annullata dall'arbitro Michael Oliver per un blocco irregolare di Joshua Kimmich in area.

La marea danese

Anche i tifosi danesi non sono da meno e si sono caricati a vicenda prima di entrare allo stadio Signal Iduna Park di Dortmund.

Qui la marea danese sventola bandierine della propria nazione.

Trema la terra a Dortmund

Al di fuori del Signal Iduna Park di Dortmund i tifosi della Germania hanno già fatto sentire la loro presenza.

Qui i tedeschi saltano prima di entrare allo stadio.

Qui un tifoso scalda il pubblico tedesco suonando il sassofono in mezzo alla folla.

Sfida... ai fornelli!

Alla vigilia dell'ottavo di finale le tifoserie di Germania e Danimarca si sono sfidate anche in cucina. Qui un tifoso tedesco ha espresso la sua opinione in merito a due dei piatti tipici delle due nazioni.