EURO 2024, Germania-Danimarca 2-0: tedeschi ai quarti di finale | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·29 giugno 2024

EURO 2024, Germania-Danimarca 2-0: tedeschi ai quarti di finale

Immagine dell'articolo:EURO 2024, Germania-Danimarca 2-0: tedeschi ai quarti di finale

La Germania vince 3-0 contro la Danimarca nel secondo ottavo di finale di EURO 2024 e approda ai quarti di finale della competizione. Tutto facile per i padroni di casa, che al Westfalenstadion di Dortmund passano grazie alle reti nella ripresa di Havertz su rigore e al gol di Musiala.

Dopo la sorpresa arrivata nel pomeriggio con l’affermazione della Svizzera contro l’Italia, l’ottavo di finale della sera non regala invece colpi di scena. La Germania batte nettamente la Danimarca 2-0 e stacca il pass per il prossimo turno del torneo di casa, dove ora attende una tra Spagna e Georgia. Partita sospesa per oltre venti minuti al 35′ del primo tempo a causa del forte maltempo e della grandine che si è abbattuta su Dortmund, e che ha costretto l’arbitro Michal Oliver a interrompere momentaneamente l’incontro.

(Photo by Shaun Botterill, Getyimages) Calcioinpillole.com

EURO 2024, la Germania manda KO la Danimarca e vola ai quarti di finale. I tedeschi a segno coi talenti Havertz e Musiala

Parte subito forte la Nazionale allenata da Julian Nageslmann, che dopo appena quattro minuti trova subito la rete del vantaggio con Schlotterbeck, bravo ad impattare di testa da distanza ravvicinata. Il gol viene però annullato a causa di un fallo in attacco commesso da Kimmich nella stessa azione. La partita la fa la Germania, che però sbatte sul muro eretto da Schmeichel che tiene in piedi i suoi. Poi la già citata interruzione per il maltempo e la ripresa del gioco prima dell’intervallo, dove è la Damimarca a sfiorare il clamoroso vantaggio con Hojlund: l’attaccante del Manchester United viene messo a tu per tu con Neuer, ma non riesce a superarlo.

Anche la ripresa è piuttosto vibrante e la partita svolta in pochissimi minuti. Al 50′ la Danimarca passa avanti grazie a Joachim Andersen, con il difensore del Crystal Palace che risolve un’azione confusa nell’area tedesca battendo Neuer con una girata mancina. Il gol viene però annullato dal VAR per fuorigioco, e che mantiene il risultato sullo 0-0. Non trascorrono nemmeno 120 secondi e la Germania guadagna un calcio di rigore. Raum mette al centro e trova l’ingenuo fallo di mano proprio di Andersen. Dal dischetto va Kai Havertz: Schmeichel indovina l’angolo ma il tiro del giocatore dell’Arsenal è preciso e vale l’1-0 tedesco. La Germania blinda la qualificazione al minuto 68: filtrante dalla difesa per Musiala (terzo gol nel torneo per l’attaccante classe 2003), che sfugge alla difesa danese e con un destro piazzato fredda Schmeichel per il 2-0 finale.