Euro 2024, Germania-Danimarca 2-0: Havertz e Musiala regalano i quarti di finale a Nagelsmann | OneFootball

Icon: DirettaCalcioMercato

DirettaCalcioMercato

·29 giugno 2024

Immagine dell'articolo:Euro 2024, Germania-Danimarca 2-0: Havertz e Musiala regalano i quarti di finale a Nagelsmann

La Germania batte 2-0 la Danimarca a Dortmund: le reti di Havertz e Musiala, trascinano la squadra di Nagelsmann ai quarti di finale di Euro 2024.

Prova convincente della Germania di Nagelsmann che nella serata piovosa di Dortmund batte per 2-0 la Danimarca, conquistando l’accesso ai quarti di finale di Euro 2024. Decisive le reti nella ripresa di Kai Havertz su rigore e di Jamal Musiala: la Germania ora sfiderà la vincente dall’ottavo tra Spagna e Georgia in programma domani sera (ore 21.00) a Colonia.

Germania 2-0 Danimarca: primo tempo caratterizzato dalla sospensione per venti minuti causa maltempo

Dopo la vittoria della Svizzera a Berlino contro l’Italia di Luciano Spalletti, è la Germania la seconda qualificata ai quarti di finale ad Euro 2024. La squadra di Julian Nagelsmann batte a Dortmund la Danimarca per 2-0 grazie al rigore trasformato da Kai Havertz e alla rete di Musiala nella ripresa.

Primo tempo durato circa 65 minuti, visto i venti minuti di sospensione per il fortissimo temporale che si è abbattuto sopra il Signal Iduna Park. Al 36’ l’arbitro Oliver ha deciso di arrestare per precauzione l’incontro, visto i numerosi fulmini e alla copiosa pioggia mescolata alla grandine. Non è la prima volta che il maltempo minaccia una partita in questa edizione dell’Europeo nelle zone della Renania Settentrionale: si è verificata una situazione simile anche in occasione di Turchia-Georgia, gara che si è disputata sempre a Dortmund.

Prima parte di gioco molto bella e divertente che ha visto come grande protagonista la nazionale padrone di casa in questa edizione dell’Europeo, la Germania. Diverse occasioni interessanti per i tedeschi: la rete annullata a Schlotterbeck, poi le occasioni per Kimmich, Musiala e Havertz.

Havertz e Musiala regalano alla Germania il passaggio ai quarti di finale

Nella ripresa è la Danimarca che parte subito forte: i danesi passano in vantaggio con una girata in area di Andersen dopo un batti e ribatti in area. Tutto inutile: il Var annulla per un fuorigioco davvero millimetrico nello sviluppo dell’azione.

Dopo appena tre minuti arriva un ulteriore beffa per la Danimarca e sopratutto per Joachim Andersen. Oliver assegna un rigore ai tedeschi dopo il controllo al monitor: rigore assegnato dopo un tocco di mano dello stesso Andersen (su cross di Raum). Dagli undici metri si presenta Kai Havertz che con un mancino basso e incrociato regala il vantaggio alla Germania al 53’.

Poco dopo Havertz si divora la doppietta sbagliando sotto porta a tu per tu con Schmeichel: dall’altra parte anche la Danimarca ha la chance da gol con Højlund, ma il danese calcia centrale trovando la buona opposizione di Neuer. La Germania al 68’ raddoppia con il suo gioiellino, Musiala. Lancio lungo in profondità per lui, innescato sulla sinistra dell’area: Schmeichel sembra aver tempo per l’uscita, ma resta in porta. Il giocatore del Bayern Monaco allora avanza e lo batte col destro sul secondo palo nell’uno contro uno. Nel recupero annullato un gol a Florian Wirtz per posizione di fuorigioco.

Havertz e Musiala trascinano la Germania ai quarti di finale: ora i tedeschi sfideranno nel prossimo turno la vincente della sfida tra Spagna e Georgia.