Villarreal 1-1 Getafe: el Getafe salva un punto en la Cerámica | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 de octubre de 2024

Villarreal 1-1 Getafe: el Getafe salva un punto en la Cerámica

Imagen del artículo:Villarreal 1-1 Getafe: el Getafe salva un punto en la Cerámica

Villarreal y Getafe se vieron las caras en la jornada 10 de la Liga EA Sports donde Villarreal y Getafe empataron a uno

Tras el parón de selecciones se ven las caras Villarreal y Getafe, los locales vuelven a la Cerámica tras la derrota en el Bernabéu aunque con buenas sensaciones y el Getafe que llega tras empatar antes del parón con Osasuna por 1-1. Ambos con necesidad de ganar, unos para seguir en zona Champions y los otros para salir de la zona cercana al descenso.

Primera Parte

Arrancó el partido con mucha velocidad e intensidad donde no hubo ninguna acción clara pero con mucho duelo directo y balón largo. A partir de ahí consiguió tener algo más de control sobre el partido el equipo de Marcelino, pero siguieron alternando constantemente la posesión con mucho duelo directo y trabada por las faltas.

Llegados al ecuador de la primera mitad, el partido seguía muy igualado con un Getafe muy agresivo presionando arriba, ahogando al Villarreal en salida de balón desde atrás. La más clara la tuvieron los azulones con siete tiros, uno muy claro, los locales tan solo tuvieron una oportunidad y ni siquiera clara.

VILLARREAL, ESPAÑA – Santi Comesaña del Villarreal celebrando el primer gol de su equipo durante el partido de La Liga EA Sports entre el Villarreal y el Getafe en Estadio de la Cerámica. (Foto de Clive Brunskill/Getty Images)

Antes del descanso llegaron las ocasiones más claras del partido ambas para el Villarreal. Una llegaba tras una falta colgada desde la banda izquierda que no consiguió rematar Cardona, y luego un disparo desviado desde la frontal.

Pero llegaría el gol justo antes de que se acabará el tiempo reglamentario obra de Santi Comesaña, tras una gran jugada por banda que no rematarían ni en primera ni en segunda instancia los jugadores del Villarreal, pero que si que haría Comesaña para poner el 1-0 en el electrónico.

Segunda Parte

Al iniciar la segunda parte, Bailly fue sustituido por una lesión en la clavícula durante la primera mitad por Pau Navarro. El partido siguió con la misma dinámica, un Getafe presionando muy arriba y un Villarreal incómodo sin poder sacar el balón jugado y con Baena desconectado del partido.

El Getafe se empezó a diluir durante el partido y empezó a ganar algo más de peso el Villarreal con algo más de posesión y teniendo más facilidades en salida de balón.

Apareció Soria para salvar al Getafe del segundo gol con un paradón, una mano abajo espectacular que le sacó a Barry tras un pase increíble de Baena que hubiese dejado a los azulones fuera del partido.

La tendría el Getafe con un gol anulado a Arambarri tras un balón que bajo a la perfección Peter Federico y que le puso el balón perfecto, pero se encontraba en posición antirreglamentaria el uruguayo.

VILLARREAL, ESPAÑA – Pape Gueye del Villarreal es agarrado por Djené durante el partido entre Villarreal y Getafe en el Estadio de la Cerámica. (Foto de Clive Brunskill/Getty Images)

Después de la parada de Soria, aparecería Diego Conde para salvar al submarino amarillo después de un centro lateral perfecto que remataría muy bien Yildirim. Sufriendo al final del partido el Villarreal con los centros laterales al área de los azulones.

Y así llegó un penalti con polémica a favor del Getafe tras un manotazo de Albiol dentro del área, que transformaría Arambarri para poner el empate y salvar a los del sur de Madrid en la Cerámica. Lo adivinó Conde pero el uruguayo lo puso en la escuadra donde no pudo llegar el meta del Villarreal.

Ficha Técnica

Villarreal: Diego Conde; Cardona, Bailly (Pau Navarro, 46′), Albiol, Kiko Femenía; Parejo, Gueye (Terrats, 79′), Comesaña; Baena (Pino, 79′), Barry, Akhomach (Pépé, 69′)

Getafe: Soria; Rico, Alderete, Djené, Iglesias; Sola (Peter Federico, 68′), Milla, Arambarri, Carles Pérez (Nyom, 90+2); Uche (Álvaro Rodríguez, 46‘), Yildirim (Aberdin ,90+2)

Goleadores: Santi Comesaña (44′) y Arambarri (88′)

Amonestaciones: Uche (23′), Albiol (23′), Arambarri (36′), Alderete (47′), Baena (49′), Parejo (90′) y Kiko Femenía (90+3′)

Árbitro principal: García Verdura

Estadio: Estadio de la Cerámica

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: