Villarreal 1 – 1 Getafe: empate azulón que sabe a gloria | OneFootball

Villarreal 1 – 1 Getafe: empate azulón que sabe a gloria

Imagen del artículo:Villarreal 1 – 1 Getafe: empate azulón que sabe a gloria

Un buen Getafe salvó un punto in extremis ante el Villarreal en La cerámica en su partido correspondiente a la jornada 10 de liga gracias al tanto de Arambarri que igualo el previo de Santi Comesaña

Primera parte

Los de José Bordalás empezaron el partido dando una gran imagen y siendo superiores al submarino amarillo. Además, consiguió generar algunas ocasiones que generaron un run run en las gradas de La Cerámica. Bertug tuvo la primera oportunidad del partido, en el minuto 25, que fue directamente contra el lateral de la red.

Después de varias jugadas peligrosas del Getafe, los de Marcelino empezaron a apretar y se pusieron el mono de trabajo para lograr embotellar al Getafe con mucho peligro. Sin embargo, el conjunto azulón consiguió su ocasión más clara de la primera mitad en las botas de Mauro Arambarri que, tras una gran jugada colectiva, mandó el balón a pocos metros del palo izquierdo de la meta de Diego Conde.

Esta ocasión no mermó el juego del Villarreal y, después de un final de primera parte en el que fue muy superior, un centro lateral pilló despistada a la zaga azulona y Santi Comesaña no desaprovechó la oportunidad y estableció el 1-0 en el marcador en el minuto 44. De esta manera, el encuentro llega al final de sus primeros 45 minutos con un Getafe que fue de menos a más y un Villarreal que aprovechó los minutos finales para adelantare en el marcador.

Imagen de Comseña celebrando su gol frente al Getafe. Fuente: Clive Brunskill/Getty Image

Segunda parte

La Segunda mitad del encuentro comenzó con un Getafe algo más mermado tras el mazazo del primer gol en contra. El partido estaba muy trabado y no se veía mucho fútbol por parte de ninguno de ambos equipos hasta que, en el minuto 56, el Getafe logró la primera ocasión de la segunda parte en las botas, de nuevo, de Bertug que se encontró con un Diego Conde imperial.

Las oportunidades seguían llegando, y otra vez el Getafe tuvo otra clarísima después de un gran remate de cabeza de Álvaro Rodríguez que se fue directo a la madera. El Villarreal respondió ante las acometidas de los de Bordalás y consiguió generar una clarísima ocasión con un disparo cruzado raso de Gueye. Sin embargo, su gran golpeó se encontró con un descomunal David Soria que firmó la parada de la jornada y que mantenía con vida a su equipo.

Imagen del VillarrealGetafe. Fuente: Clive Brunskill/Getty Images)

Bordalás decidió dar entrada a Peter Federico y este fue un gran repulsivo durante todo el partido y consiguió generar mucho peligro. En el minuto 76, después de un gran control y un potente disparo por abajo, obligó a intervenir al meta del submarino amarillo y Arambarri aprovecho el rechace para anotar un gol que, posteriormente, fue anulado por fuera de juego.

De nuevo Diego Conde volvió aparecer con una gran intervención tras un potente salto y cabezazo de Bertug que, a pesar de ser uno de los jugadores más desequilibrantes del partido, seguía sin conseguir premio. Pocos minutos después, Bertug si logró su recompensa, ya que consiguió generar un penalti por un manotazo que le propició Raul Albiol en el minuto 84. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Arambarri y, con un soberbio disparo, dejó sin opciones a Diego Conde y estableció la igualada en el marcador.

Gol de Arambarri. Fuente: Clive Brunskill/Getty Images

De esta manera, el partido llegó a su fin y ambos equipos sumaron un punto que supo mejor al Getafe. Con este resultado, el Villarreal se mantiene cuarto en la clasificación con 18 puntos. Por su parte, el Getafe se posiciona decimosexto con nueve puntos y consigue alejarse de la zona de descenso.

Ficha técnica

-Once Villarreal: Conde (P); Femenía, Albiol, Bailly, Cardona; Comesaña, Parejo, Akhomach, Gueye, Baena; Barry.

-Once Getafe: David Soria (P); Juan Iglesias, Djené, Alderete, Rico; Sola, Arambarri, Milla, Carles Pérez; Bertug y Uche (Yellu).

-Estadio: La Cerámica.

-Horario: 18:30.

-Goles: Comesaña (Villarreal); Arambarri (Getafe).