Villarreal y Getafe empatan 1-1 en un intenso duelo en La Cerámica | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·20 de octubre de 2024

Villarreal y Getafe empatan 1-1 en un intenso duelo en La Cerámica

Imagen del artículo:Villarreal y Getafe empatan 1-1 en un intenso duelo en La Cerámica

En un emocionante encuentro en La Cerámica, Villarreal y Getafe firmaron un empate 1-1 que deja sensaciones encontradas para ambos equipos. Desde el inicio, los de José Bordalás mostraron una gran actitud, dominando el juego y generando peligro en el área del submarino amarillo. Bertug tuvo la primera ocasión clara del partido en el minuto 25, pero su tiro se fue desviado, golpeando el lateral de la red.

A pesar de la presión del Getafe, el Villarreal fue tomando el control y, justo antes del descanso, logró aprovechar un descuido defensivo del conjunto azulón. En el minuto 44, Santi Comesaña, tras un centro lateral, remató sin oposición y puso el 1-0 en el marcador. El equipo de Marcelino llegó al descanso con una ventaja que reflejaba su dominio en los últimos minutos de la primera parte.

La segunda mitad comenzó con un Getafe algo desanimado tras el gol encajado. Sin embargo, el partido se mantuvo muy disputado y, en el minuto 56, Bertug volvió a intentar igualar el marcador, pero se encontró con una brillante intervención del portero Diego Conde. El Getafe continuó buscando el empate y estuvo cerca de conseguirlo cuando Álvaro Rodríguez cabeceó un balón que se estrelló en el poste.

El Villarreal, por su parte, respondió con un disparo cruzado de Gueye que fue desviado por un gran David Soria, quien mantuvo a su equipo en el partido con varias paradas espectaculares. Bordalás movió su banquillo, dando entrada a Peter Federico, quien también generó peligro en el ataque azulón.

El momento decisivo llegó en el minuto 84, cuando Bertug fue derribado en el área por Raúl Albiol, lo que resultó en un penalti. Mauro Arambarri se encargó de ejecutarlo y, con un disparo potente, estableció el 1-1, logrando así la recompensa a los esfuerzos del Getafe.

El partido finalizó con un empate que dejó al Villarreal en la cuarta posición de la clasificación con 18 puntos, mientras que el Getafe, con este valioso empate, se sitúa decimosexto con nueve puntos, alejándose de la zona de descenso. Ambos equipos suman un punto que, en este caso, supo mejor al conjunto visitante.