El Rincón del Fútbol

·11 de marzo de 2024

PSG no tuvo muchas luces pero todavía ilumina de diez

Imagen del artículo:PSG no tuvo muchas luces pero todavía ilumina de diez

Empate en casa ante Reims pero la distancia con Brest es de una decena de puntos porque los bretones cayeron ante Lens. Mónaco ganó en Alsacia y reclama el bronce, mientras que Marsella pide pista y cada vez pedalea mejor hacia Europa.

Episodio 25 de la Ligue1 y hasta sin ganar el bicampeón francés se las ingenia para extender aún más su ventaja con el resto de los mortales. En el Parque de los Príncipes, París Saint Germain igualó 2-2 con Stade Reims y continúa en lo más alto con 56 unidades.

La visita sorprendió a los 7 minutos de juego al capitalizar al máximo un error en la salida local. Achraf Hakimi tuvo demasiado tiempo la pelota en el fondo de la cancha y la presión de Oumar Diakité le robó la cartera. Pase atrás para Marshall Munetsi y 1-0 arriba Les rouges et blancs.

Sin embargo, un vendaval de 2 minutos inclinó la balanza del resultado en favor del conjunto de Luis Enrique. A los 17´, Younis Abdelhamid cabeceó sin querer en contra de su valla un tiro de esquina desde la derecha y empardó el juego. Y 2 minutos más tarde, a Gonzalo Ramos le quedó lista una pelota en el punto del penal luego de un intento de rechazo defensivo y el portugués no perdonó.

Pintaba para un nuevo triunfo capitalino hasta que sucedió lo impensado en el minuto 45. Quirúrgico pase filtrado desde el propio campo de Emmanuel Agbadou, quien metió la bola entre los 2 centrales y puso a correr a Diakité. Fantástica definición con el pie bien abierto del marfileño y 2-2 confirmado.

Lens frenó la ascendente marcha de Brest al vencerlo 1-0 en el Bollaert-Delelis. Fin de la racha de 13 juegos sin perder para los bretones, que sin embargo se mantiene como únicos escoltas a 10 unidades de la vanguardia. Rubén Aguilar a los 32´ señaló el tanto en favor del vigente subcampeón galo.

Mónaco se impuso 1-0 sobre Racing de Estrasburgo en su excursión al Stade de la Meinau y se trepó al podio del campeonato. Eliesse Ben Seghir en el minuto 72 convirtió el único gol del encuentro.

Olympique de Marsella está más que afilado y quedó en el umbral de las copas europeas. En el Stade Velodrome de la ciudad donde mejor se canta el himno francés, los de Jean-Louis Gasset doblegaron 2-0 a Nantes y encadenan 4 victorias sucesivas. Pierre-Emerick Aubameyang por duplicado (17´ y 79´) aseguró el éxito para el OM.

Niza viene en picada y sufrió una nueva decepción. En el Allianz Riviera, los de la Costa Azul cayeron 2-1 con Montpellier y acumulan una serie adversa de 6 partidos sin ganar, para quedar relegados al sexto puesto de la clasificación. Jeanclair Todibo en contra (10´) y Teji Savanier de penal (42´) imprimieron sus nombres en el tablero electrónico para los de Herault, mientras que Jeremie Boga consiguió el empate transitorio a los 12´.

Metz ganó un duelo crucial por la permanencia al derrotar 1-0 a Clermont Foot en el Stade Saint Symphorien. Les Grenats se aprovecharon del colista gracias a un penal que el georgiano Georges Mikautadze canjeó por dinero en efectivo en el minuto 33. Si bien aún están en la zona candente, quedaron a 2 puntos de una eventual salvación.

Lorient sigue en problemas porque perdió 2-0 con Olympique Lyon en el Stade du Moustoir y se estancaron en el play-off por la permanencia. Nicolás Tagliafico a los 52´ adelantó a la visita y Mama Baldé sentenció la historia 12 minutos más tarde.

Lille salvó la ropa sobre el final y conserva la cuarta posición. En el Stade Pierre Mauroy, Les Dogues perdían 2-0 con Rennes pero alcanzaron la agónica igualdad de 2-2 con un tanto conseguido en el minuto 92. Los bretones golpearon primero por cortesía de Ludovic Blas al minuto de juego y de Arnaud Kalimuendo a los 20´. Hasta que llegó el bombero Jonathan David para apagar el incendio y su doblete a los 84´ y 92´ evitaron la caída para el elenco que dirige el luso Paulo Fonseca.

Un poco de alivio para Le Havre, que batió 1-0 a Toulouse en el Stade Oceane y le dijo adiós a la racha adversa de 4 sinsabores en fila. Christopher Operi a la hora señalada convirtió el solitario gol del encuentro para los normandos.