PSG empató en liga y celebración por título tendrá que esperar | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·27 de abril de 2024

PSG empató en liga y celebración por título tendrá que esperar

Imagen del artículo:PSG empató en liga y celebración por título tendrá que esperar

Celebración pospuesta. París Saint-Germain podía coronarse campeón de la liga francesa con su gente como local, sin embargo no pudo tras empatar 3-3 contra Le Havre por la jornada 31 de la Ligue 1. De esta forma, Kylian Mbappé, que ingresó desde la banca pero no sirvió, tendrá que enfocarse junto a sus compañeros en su siguiente duelo por semifinales de Champions League.

Para sorpresa de los presentes en el Parque de los Príncipes, la visita se adelantó con el gol de Christopher Operi (19′), pese a ello los locales empataron diez minutos después por obra de Bradley Barcola. Pero otra vez, los visitantes se pusieron en ventaja con anotación de André Ayew (38′) para el 2-1.

Ante la derrota parcial y la intención de salir a ganarlo y celebrar un nuevo título, Luis Enrique hizo entrar a Mbappé para la segunda parte, pero esto no tuvo resultado. Le Havre puso el 3-1 mediante un penal lanzado por Abdoulaye Touré (61′).

En la recta final, los locales lograron salvar el resultado y con goles de Achraf Hakimi (78′) y una agónica conversión de Goncalo Ramos (90+5′) rescataron un empate.

Ahora a pensar en Champions League

Pese al empate, el equipo de Luís Enrique aún puede gritar campeón este fin de semana, si Mónaco del chileno Guillermo Maripán no gana su duelo de la fecha.  Ya que PSG sigue líder con 70 puntos y Memo y compañía le siguen con 58 unidades, con un partido menos.

Con la celebración pospuesta, ahora todos los focos están en el duelo por semifinales de la Orejona, ya que a mitad de semana, el miércoles 1 de mayo a las 15:00 horas específicamente, París Saint-Germain jugará como visitante la ida de las semis contra Borussia Dortmund.