PSG 3-3 Le Havre: El alirón de los parisinos se hará esperar | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·27 de abril de 2024

PSG 3-3 Le Havre: El alirón de los parisinos se hará esperar

Imagen del artículo:PSG 3-3 Le Havre: El alirón de los parisinos se hará esperar

El Paris Saint-Germain ha empatado a tres ante el dieciseisavo de la tabla en el Parque de los Príncipes.

El PSG no ha conseguido alzarse con la victoria en la jornada 31 de la Ligue 1. Con tres jornadas aún por disputar, los de Luis Enrique han perdido la oportunidad de convertirse matemáticamente en campeones de la temporada 2023/24 de la liga francesa. Minutos antes del inicio del partido, Al-Khelaifi y Zaïre-Emery han saltado al campo para anunciar la renovación hasta 2029 de una de las mayores joyas del equipo parisino.

PRIMERA PARTE.

El PSG comenzaba el partido dominante, manteniendo la posesión y circulando rápidamente el balón. Los visitantes no se acobardaron y mantuvieron un bloque medio que impedía a los de Luis Enrique entrar en la zona de tres cuartos. Las primeras llegadas fueron de Dembelé, que conduce el balón con rapidez pero no está acertado con el remate. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 18, y fue marcado por los visitantes. Marcó Operi con un disparo cruzado que rozó Keylor con sus dedos tras una gran transición de los de Elsner y con asistencia de Sabbi. Minutos después del gol, se detuvo el juego por una posible lesión de Desmas (portero del Le havre), que pudo seguir jugando. El PSG trataba de empatar, con las bandas muy activas con remates de Dembelé y Barcola que son rechazados por la defensa rival. Fue en el minuto 29 cuando los locales empataban el partido con un gol de Barcola después de una llegada en segunda línea de Zaïre-Emery, que asiste a placer.

Tras el empate, Luis Enrique mandó a los suyos intensificar la presión para buscar el segundo. Sin embargo, Le Havre conseguía encadenar con relativa facilidad varios pases consecutivos y los parisinos no lograron generar ocasiones claras, más allá de algunos corners. En el minuto 38, otro duro golpe para los parisinos. Llegó el segundo gol de los visitantes con un remate con la zurda de Ayew desde dentro del área, asistido por Nego. El PSG continuaba atacando para tratar de darle la vuelta al marcador y encadenó varios corners, ninguno con éxito. Llegado el descuento (tres minutos), se sucedieron faltas por parte de ambos equipos, sin nada reseñable excepto una carrera de Hakimi por la banda derecha en busca de un ataque rápido, bien defendido por Le Havre que provocó que el PSG retrasase el balón. Floja primera parte por dentro de Kolo Muani y Asensio. El árbitro señalaba el final de la primera mitad con ventaja de los visitantes en el marcador.

SEGUNDA PARTE.

Tras el descanso, hacía varios cambios Luis Enrique para que su equipo tratase de reaccionar. Entraban Kylian Mbappé, Mayulu y Lee Kang-in, y se sentaban Asensio, Dembelé y Barcola. A los pocos minutos del inicio de la segunda mitad, un jugador de Le Havre cogió el balón y Marquinhos intentó arrebatárselo, provocando una trifulca en la banda. Hakimi seguía conduciendo con rapidez el balón, colándose dentro del área hasta que la defensa rival bloqueó el ataque. Se empezaba a notar la presencia de Mbappé, que centraba desde la banda izquierda para un remate de Hakimi que se marchó alto. En el minuto 57, tras un ataque del Le Havre, el VAR avisaba al colegiado de una posible falta de Danilo a Nego en el área del PSG. Lo revisó en el televisor y concedió la pena máxima a favor de los de Elsner. Convertía Touré desde los once metros para poner el 1-3 en el marcador.

Con la necesidad de tres goles para proclamarse campeón, el entrenador español no dudó y realizó otros dos cambios inmediatamente después del tercero del Le Havre (Skriniar por Marquinhos y Gonçalo Ramos por Kolo Muani). Mbappé provó suerte con un remate desde fuera del área, que se perdía por el lado derecho de la portería. En este punto el partido se puso cuesta arriba para los locales, pues con una defensa rival bien colocada no conseguía ocasiones claras de gol. En el minuto 75 llegaba la primera tarjeta amarilla del partido, mostrada a Zaïre-Emery por juego peligroso. La posesión seguía del lado del PSG y, tras una buena jugada de Gonçalo Ramos, le filtra un pase a Hakimi y el defensor marroquí conseguía acortar distancias en el marcador (2-3) con un remate con la derecha que supera al portero del Le Havre.

Empate insuficiente.

El segundo gol consiguió motivar a los parisinos, que arrinconaron a los rivales en su área los últimos diez minutos. Elsner trató de reforzar a los suyos con varios cambios (Kechta por Ayew, Kuzyaev por Targhalline y Joujou por Casimir). El portugués Ramos se quedó mano a mano con el portero rival en el minuto 84 tras un gran pase de Mbappé, pero salió muy bien Desmas y bloqueó el remate. Ya en el descuento (seis minutos), los visitantes siguieron controlando el partido y los parisinos no encontraban espacios por los que hacer daño en ataque. La segunda tarjeta amarilla del partido fue para Mbappé por falta en el 90+3′.

El PSG logró empatar el partido en el 90+5′ con gol de Gonçalo Ramos de cabeza junto al palo izquierdo tras una asistencia de Lee Kang-In con un centro al área. El árbitro señaló el final del partido, con un empate que no le sirve a los parisinos para proclamarse campeones e impide la fiesta en el Parque de los Príncipes. Ahora tocará centrarse en el partido de ida de las semifinales de la Champions ante el Borussia en Dortmund, campo que visitaron esta misma temporada en fase de grupos y donde empataron 1-1.

FICHA TÉCNICA.

XI Paris Saint-Germain: Keylor Navas; Achraf, Marquinhos, Danilo, Beraldo; Vitinha, Zaïre-Emery, Asensio; Dembélé, Kolo Muani, Barcola.

XI Le Havre: Desmas; Salmier, Lloris, Sangante; Operi, Nego, Toure, Targhalline; Casimir, Ayew y Sabbi.

Goles: Operi (19′), Barcola (29′), Ayew (38′), Touré (61′), Hakimi (78′) y Ramos (90+5′).

Árbitro: Willy Delajod. Árbitro VAR: Clement Turpin.

Estadio: Parque de los Príncipes.