Desatados en Chillán: Ñublense propinó histórica goleada a Cobreloa por el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·27 de abril de 2024

Imagen del artículo:Desatados en Chillán: Ñublense propinó histórica goleada a Cobreloa por el Campeonato Nacional

Los “Diablos Rojos” no tuvieron rival y escalaron en la tabla de posiciones a punta de goles.

Frente a un gran marco de público que arribó al Estadio Nelson Oyarzún de Chillán, Ñublense desató todo su fútbol y goleó por 6-0 a Cobreloa, en un duelo válido por la décima fecha del Campeonato Nacional. La victoria, a su vez, significa la peor derrota en primera división en la historia de los loínos.

Aunque en el papel parecía que sería un duelo parejo, Ñublense golpeó de entrada y comenzó a construir la lluvia de goles. Al minuto de comenzado el encuentro, Pedro Sánchez anotó el 1-0 y puso en ventaja rápidamente al cuadro local.

Si bien tras la tempranera ventaja Cobreloa intentó recuperarse, el adelantamiento de líneas no tuvo ningún efecto. Por el contrario, el conjunto de la Región de Ñuble continuó a su ritmo y sin despeinarse consiguió el 2-0 en los pies de Flavio Moya a los 21′. Por si fuera poco, nueve minutos después, Gastón Rodríguez vio la segunda amarilla y dejó a los “Zorros” con un hombre menos.

De ahí en más todo fue debacle para la visita. Jovany Campuzano puso el 3-0 a los 33′, Lorenzo Reyes mediante lanzamiento penal el 4-0 a los 45′ y Gabriel Graciani a los 49′ cerró un primer tiempo de lujo para los chillanejos con el 5-0.

Por otro lado, la segunda mitad fue un mero trámite. Iniciado el complemento, Bernardo Cerezo anotó el 6-0 definitivo a los 48‘ y cerró una noche de ensueño. De ahí en más, el encuentro fue meramente posesión del balón con un Cobreloa resignado en defensa.

Con este resultado, Ñublense trepó a la séptima posición de la tabla con 14 puntos, mientras que, Cobreloa cayó a la onceava plaza con 13 unidades. Además, este 6-0 significa la goleada más amplia en lo que va de Campeonato 2024 y la derrota más holgada en la historia loína en primera división.