CD Manchego 0-0 Real Avilés Industrial: Choche empuja, pero no derriba el muro del Real Avilés | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·12 de mayo de 2024

Imagen del artículo:CD Manchego 0-0 Real Avilés Industrial: Choche empuja, pero no derriba el muro del Real Avilés

CD Manchego Ciudad Real y Real Avilés empatan sin goles en el Polideportivo Rey Juan Carlos. José Ramón, ‘Choche’ fue el mejor de los locales aunque su empuje no tuvo premio en el partido

El Polideportivo Rey Juan Carlos I de Ciudad Real se vistió de gala, para la ida del play-out por la permanencia en Segunda RFEF. El CD Manchego Ciudad Real recibe en su templo, que presentó la mejor entrada de la temporada con aproximadamente más de 2.000 espectadores, al Real Avilés Industrial. El conjunto asturiano, que llega en un momento convulso, con un cambio en la dirección técnica tras anunciar la contratación de Javier Rozada la pasada semana. Por su parte Patrcio, «El Pato» Graff salió con sus mejores hombres para buscar un resultado beneficioso para el partido de vuelta. Mañana soleada en Ciudad Real para disfrutar del fútbol en ‘El Poli’.

Primera parte

En los primeros compases del encuentro los locales eran mas incisivos a la hora de buscar las zonas de peligro del equipo visitante. Sin embargo, los chicos de Javier Rozada no querían caer en la precipitación para buscar sus opciones, sobre todo en los minutos finales. El conjunto asturiano, que presentaba una elástica granate en el día de hoy buscaba el peligro a balón parado. Los chicos de ‘El Pato’ Graff, acompañados de su indomable afición apretaban en los primeros minutos de partido en busca de anotar un tanto que hiciese enloquecer a la afición mancheguista que había llenado las gradas. Peter se mostraba activo en los primeros minutos. El extremo, encaraba una y otra vez a Trabanco y así llegaban las primeras jugadas de peligro. La intensidad tanto en los duelos, como en la grada se hacía notar y el colegiado tenía que intervenir, aunque sin tarjetas para intentar controlar el partido.

Choche y Peter no derriban el muro del Real Avilés

En el minuto 23, pasado el ecuador de la primera mitad, los contragolpes del equipo local hacían daño a la defensa alavesina que no podía contener el juego blanquiazul. La mejor ocasión llegó tras una pérdida en el centro del campo de Zubiri propició que Salinas en posición de remate no pudiese rematar a portería. Enseguida, respondió Jorge. El dorsal nº7 del conjunto granota probó a Carlos Mena desde la frontal del área para que el portero ciudadrrealeño rechazase la ocasión de gol. José Ramón, ‘Choche’ se plantaba con una gran carrera solo ante el guardameta. La ocasión, justo después, fue anulada por posición antirreglamentaria de el número siete local. La afición local, animaba a sus jugadores para buscar el primer tanto del partido antes del descanso. Sin embargo, la ocasión más clara del partido llegó en el minuto 38. Tras un centro de Trabanco al corazón del área Natalio, solo ante Mena no pudo definir y el cabezazo se marchó desviado. Seguía intentándolo Salinas en el CD Manchego, pero sin suerte para anotar el primer tanto del partido. Pero los jugadores mancheguistas no inquietaban demasiado la portería de Álvaro Fernández. Los jugadores se marcharon a los vestuarios con empate en el marcador.

Segunda parte

La segunda parte, comenzó sin cambios en ninguno de los dos equipos. Una incidencia en la grada obligó al colegiado a detener el encuentro unos minutos y con las asistencias médicas de los dos conjuntos solucionaron la situación en el graderío. A continuación y con el partido en juego, el colegiado ordenó volver a reanudar el partido. Después, en el minuto 57, Peter, otra vez dentro del área no encontraba la superficie de contacto correcta para anotar el primer tanto del partido. Los locales tenían claro, que no podían permitir los contraataques de los visitantes y los centrocampistas intentaban cortar las jugadas por medio de faltas. Choche seguía siendo un puñal en la banda izquierda. En el minuto 62, otra internada del extremo capitalino hizo que la grada local se despertase y no dejase de animar. El técnico visitante, Javier Rozada empezaba a mover el banquillo con un doble cambio. En el minuto 65, Isma Cerro y Joel Del Pino ingresaron al terreno de juego, en su lugar salieron Natalio y Jorge.

Javier Rozada agita el frente de ataque del Real Avilés

Llegado al ecuador de la segunda mitad y con las modificaciones realizadas por el técnico los visitantes tuvieron mayor presencia sobre todo en el centro del campo. Joel Del Pino, en el minuto 74, vio la primera tarjeta amarilla del partido. Patricio Graff movió fichas desde el banquillo introduciendo a Spartalis para dejar fuera a Peter. La afición blanquiazul se desesperaba en la grada, los jugadores en el cmapo no encontraban las opciones para poder llegar a la portería con peligro. A continuación, tras la pausa de hidratación, otro aficionado se mareaba en las gradas debido a las altas temperaturas. Después, el colegiado detuvo el partido. En los últimos minutos, ninguno de los dos equipos parecía querer ganar el encuentro, ni cometer errores. Las últimas modificaciones visitantes fueron Claudio Medina que se retiró para darle sitio a Sierra. Finalmente, el encuentro terminó con empate en el marcador del Polideportivo Rey Juan Carlos I.

Ficha técnica

Once del CD Manchego: Mena, Juan Durán, Milan, Gerard Barri, Pascu, Peter, Mitchell, Navarrete, Choche, Carlos J y Salinas

Once del Real Avilés Industrial: Álvaro Fernández, Julio, Jesús del Amo; Edu Cortina, Jorge, Mecerreyes, Zubiri, Davo Fernández, Claudio Medina, Natalio y Trabanco

Amonestaciones: Joel Del Pino 74′, Isma 90′

Goleadores:Árbitro: Villaescusa Alarcón (Valencia)

Estadio: Polideportivo Rey Juan Carlos I