DFB-Pokal: Fürth fliegt raus, Marmoush erlöst Wolfsburg | OneFootball

90PLUS

·30. Juli 2022

DFB-Pokal: Fürth fliegt raus, Marmoush erlöst Wolfsburg

Artikelbild:DFB-Pokal: Fürth fliegt raus, Marmoush erlöst Wolfsburg

News | Im DFB-Pokal fanden drei Partien am Samstagabend statt. Düsseldorf war am Bieberer Berg in Offenbach zu Gast, der VfL Wolfsburg musste nach Jena.

DFB-Pokal: Fürth bei den Stuttgarter Kickers raus

Drei Spiele gab es im DFB-Pokal am Samstagabend zu Anstoßzeit um 18 Uhr. Das erste Tor erzielte ein Außenseiter und es sah durchaus so aus, als könnte es die nächste Überraschung geben. Denis Zagaria war es, der die Stuttgarter Kickers aus der Oberliga gegen Greuther Fürth in Führung brachte. Auch in den anderen beiden Stadien war der Außenseiter gut drauf, Offenbach hielt Düsseldorf früh weit vom Tor weg, Jena setzte gegen Wolfsburg auf ein sehr körperliches Spiel mit vielen Zweikämpfen.

Fortuna Düsseldorf kam nach einer guten halben Stunde aber dann doch zur Führung. Andre Hoffmann war es nach einem ruhenden Ball, der die Gäste in Offenbach zur Führung köpfte. Ansonsten passierte bis zur Halbzeit auf den Plätzen eher wenig. Jena hielt Wolfsburg auf Distanz, Offenbach kam nicht wirklich zu gefährlichen Offensivszenen und  die Stuttgarter Kickers verteidigten ihre Führung nach Kräften.

Zu Beginn der 2. Halbzeit kam Fortuna Düsseldorf nach einem blitzsauberen Konter zum 0:2. Düsseldorf spielte den Angriff gut aus, am Ende war der Ball noch etwas glücklich für die Gäste abgefälscht. Jakob Lemmer war es, der zum Pechvogel avancierte. Eben jener Lemmer war es auf der anderen Seite, der nur wenige Minuten später den Anschlusstreffer erzielte. Die Hoffnung in Offenbach währte jedoch nicht allzu lange, denn Daniel Ginczek erzielte rund 20 Minuten vor dem Ende mit einem sehenswerten Abschluss das 1:3.

Gejubelt werden durfte in der Schlussphase noch einmal in Stuttgart. Die Kickers erzielten den Treffer zum 2:0 und haben damit Greuther Fürth aus dem Wettbewerb befördert. Als sich in Jena schon alle auf eine Verlängerung eingestellt hatten, traf Omar Marmoush für den VfL Wolfsburg zum 1:0, nach einem ruhenden Ball.

Die Ergebnisse der 18-Uhr-Spiele:

Kickers Offenbach 1:4 Fortuna Düsseldorf

Tore: 0:1 Hoffmann (34.); 0:2 Lemmer (54., ET); 1:2 Lemmer (58.); 1:3 Ginczek (70.)

Carl Zeiss Jena 0:1 VfL Wolfsburg

Tor: 0:1 Marmoush (90.+2)

Stuttgarter Kickers 2:0 Greuther Fürth

Tore: 1:0 Zagaria (8.); 2:0 Braig (88.)