Empate, derrota e vitória: sortes distintas para os portugueses no Brasileirão | OneFootball

Icon: Zerozero

Zerozero

·12 de junho de 2024

Empate, derrota e vitória: sortes distintas para os portugueses no Brasileirão

Imagem do artigo:Empate, derrota e vitória: sortes distintas para os portugueses no Brasileirão

O futebol europeu está em contagem decrescente para o Campeonato da Europa, mas do outro lado do Atlântico o Brasileirão prossegue a todo o gás. Esta madrugada iniciou-se a oitava jornada da competição e três treinadores portugueses estiveram em ação.

O primeiro foi António Oliveira, ao serviço do Corinthians. O histórico de São Paulo ainda só tinha cinco pontos nas primeiras sete rondas e acabou a ronda com mais um ponto, depois do empate no reduto do Atlético Goianiense (2-2).

Yuri Alberto bisou no encontro e colocou a equipa de António Oliveira com dois golos de vantagem. Porém, um autogolo de Cacá (66') e uma grande penalidade aos 90+2 tiraram a vitória ao conjunto paulista.

Logo a seguir, foi a vez de Artur Jorge, no comando do Botafogo. A formação do Rio de Janeiro venceu o Fluminense por 1-0, com um golo de Bastos, e é, ainda que à condição, líder isolada da competição, com 16 pontos em oito jogos.

Por fim, o RB Bragantino de Pedro Caixinha sofreu a segunda derrota no campeonato (1-2). Diante do Atlético Mineiro, Lucas Evangelista inaugurou o marcador aos 26 minutos, mas uma reviravolta com dois golos antes do intervalo - Zaracho (43') e Paulinho (45') - abalou, por completo, as aspirações da formação que ocupa agora o sétimo lugar do campeonato.

Ainda esta ronda, joga o Cuiabá de Petit e há duelo de portugueses entre Abel Ferreira (Palmeiras) e Álvaro Pacheco (Vasco).