Zerozero

·24 de junho de 2024

Abel Ferreira e Caixinha seguem a vencer no Brasileirão

Imagem do artigo:Abel Ferreira e Caixinha seguem a vencer no Brasileirão

Nesta madrugada, o Palmeiras, de Abel Ferreira, e o RB Bragantino, de Pedro Caixinha, deram um passo importante rumo à luta pelos lugares cimeiros do Brasileirão e venceram os respetivos jogos.

Fechava-se a jornada 11 do principal escalão do futebol brasileiro e o campeão Palmeiras, comandado pelo português Abel Ferreira, recebia o Juventude. A jogar em casa, o Verdão foi mandando no jogo e até viu o avançado Flaco López atirar ao poste na 1ª parte, mas foi preciso esperar até ao arranque da 2ª parte para este mesmo argentino inaugurar o marcador, aos 49', após cruzamento na direita.

O Juventude ficou mais atrevido depois disto e empatou 15 minutos depois, por Erick Farias, após livre batido na direita, mas o Palmeiras não se deixou ficar. A 15 minutos do fim, o jovem Estevão, que concluiu recentemente a sua transferência futura (em 2025) para o Chelsea, foi isolado na esquerda da área e fez o 2-1, celebrando à Cole Palmer, seu futuro companheiro. Pouco depois, aos 83', foi a vez de Mayke fechar as contas finais do jogo em 3-1, aproveitando uma perda de bola do Juventude já dentro da sua área.

À mesma hora, o RB Bragantino, comandado pelo também português Pedro Caixinha também venceu, embora tenha começado a perder, com um golo de Jean Mota, logo aos 17'. Contudo, a equipa da casa reagiu bem e mesmo em cima do intervalo, aos 45+3, Eric Ramires aproveitou um ressalto furtuito na área adversária e fez o 1-1.

O Bragantino foi dominando na 2ª parte - apesar do atrevimento do Vitória no contra-ataque - e pouco depois da hora de jogo, aos 66', chegou ao merecido golo da reviravolta, por Helinho, após uma bela jogada de Lucas Evangelista pelo corredor central, que acabou por ditar a vitória.

Nota ainda para o empate entre o Atlético Mineiro e o Fortaleza, por 1-1. Com estes resultados, o Palmeiras segue em 2º lugar no Brasileirão, com 23 pontos, enquanto o RB Bragantino está em 6º, com 18 pontos.