Zerozero

·21 de junho de 2024

Duelo de portugueses termina a favor de Abel

Imagem do artigo:Duelo de portugueses termina a favor de Abel

O jogo de encerramento da 10ª jornada do Brasileirão contou com duelo português, entre Abel Ferreira (Palmeiras) e Pedro Caixinha (RB Bragantino), e no fim só um saiu vitorioso: Abel, após vencer o RB Bragantino por 2-1.

Num jogo em que o Palmeiras fez mais por ganhar, foi Raphael Veiga, aos 21 minutos, quem assinou o primeiro golo do encontro, após um excelente trabalho de Estêvão pela ala direita do ataque do verdão. O jovem extremo recebeu já no meio-campo adversário, tirou um adversário do caminho e levou para dentro, onde surgiu Veiga para a finalização, mesmo à entrada da área.

No início da segunda parte, Matheus Fernandes, numa transição rápida do ataque bragantino, chegou ao golo do empate e obrigou o Palmeiras a novos esforços.

Porém, e uma vez que a equipa de Abel Ferreira esteve sempre mais perto do golo, foi Rony o chamado para resolver as contas do encontro. Em nova jogada que começou nos pés de Weverton, guardião do Palmeiras, Rony surgiu à entrada da área e, de primeira, marcou o golo da vitória.

Olhando para a tabela, o Palmeiras sobe ao pódio, com 20 pontos, e está agora em igualdade pontual com Artur Jorge (Botafogo), que perdeu a liderança para o Flamengo, com 21 pontos. Já o RB Bragantino, segue com 15 pontos, no oitavo posto.