Copa América - Le Canada s'en sort difficilement face au Venezuela et rejoint l'Argentine en demi ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·06 de julho de 2024

Imagem do artigo:Copa América - Le Canada s'en sort difficilement face au Venezuela et rejoint l'Argentine en demi !

Le résumé du deuxième quart de finale de Copa América 2024 entre le Venezuela et le Canada (1-1, 3-4 aux TAB).

Cette nuit, à 3 heures (heure française), le Venezuela et le Canada s'affrontaient au AT&T Stadium d'Arlington (Texas), à l'occasion du deuxième quart de finale de Copa América. Alors que l'Argentine a dû passer par une séance de tirs au but pour se qualifier en demi-finale lors du premier match des quarts de finale, le Canada dû également passer par cet exercice pour rejoindre les champions du monde. Les hommes de Jesse Marsch avaient pourtant ouvert le score en début de match (13ème) grâce à un but de Jacob Shaffelburg. Plus dangereux offensivement, les Canadiens se font égaliser en seconde période avec un but inscrit par Salomon Rondon (64ème). Et comme le veut le règlement de cette Copa América, s'il y a match nul à l'issue du temps règlementaire, il ne faut pas passer par les prolongations mais directement par la séance de tirs au but.

Et il a fallu 6 tireurs pour départager les deux équipes puisqu'il y a eu deux échecs de chaque côté après les 5 premiers. C'est un arrêt de Maxime Crépeau devant Wilker Angel, puis un penalty transformé par le nouveau Marseillais Ismael Koné qui donnent la qualification aux Canadiens qui seront dans le dernier carré pour leur première participation à la compétition. En demi-finale, ils affronteront donc l'Argentine dans la nuit de mardi à mercredi (2 heures heure française)