Am Ort der letzten Niederlage: Leverkusen lässt Bochum keine Chance | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·12 de maio de 2024

Am Ort der letzten Niederlage: Leverkusen lässt Bochum keine Chance

Imagem do artigo:Am Ort der letzten Niederlage: Leverkusen lässt Bochum keine Chance

In der abschließenden Partie des 33. Spieltags setzte sich Bayer Leverkusen, das von einem Platzverweis in der Anfangsphase profitierte, souverän mit 5:0 beim VfL Bochum durch.

Früher Platzverweis bringt Leverkusen auf die Siegerstraße

Am 27.05.2023 verlor Bayer Leverkusen letztmals ein Pflichtspiel, und zwar im Bochumer Ruhrstadion mit 0:3. Dem VfL war direkt anzumerken, diesen Erfolg wiederholen zu wollen. Er begann druckvoll und besaß in Minute elf die erste Torchance: Philipp Hofmann köpfte infolge eines Eckballs von Kevin Stöger am Tor vorbei. Der deutsche Meister fand dagegen nur schwer ins Spiel hinein, durfte aber nach einer Viertelstunde plötzlich in Überzahl agieren, da Felix Passlack den ihm enteilten Nathan Tella als letzten Fall zu Fall brachte und zurecht Rot sah.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Trainer Heiko Butscher reagierte auf den Platzverweis und ersetzte den offensiven Flügelspieler Takuma Asano durch Defensivakteur Tim Oermann. Die lautstark unterstützten Hausherren befanden sich nun vermehrt in der Defensive. Bayer trat durch einen Kopfball von Patrik Schick sowie einem feinen Schlenzer von Granit Xhaka, der am Querbalken landete, erstmals gefährlich in Erscheinung.

In der 41. Minute erreichte eine Arthur-Flanke den lauernden Schick, dessen Direktabnahme Keven Schlotterbeck leicht abfälschte, sodass sie unhaltbar für Manuel Riemann im rechten Eck landete – 0:1. Schlotterbeck gab auch in der nächsten wichtigen Szene eine unglückliche Figur ab, diesmal brachte er Tella im eigenen Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Victor Boniface souverän zum 0:2-Pausenstand.

(Photo by INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

Bayer Leverkusen legt gegen tapfere Bochumer nach

Nur kurz nach Beginn des zweiten Abschnitts stoppte dieser bereits wieder, da VfL-Fans Pyrotechnik zündeten. Anschließend hätten sie fast das 0:3 verkraften müssen, doch Riemann reparierte einen üblen Aussetzer des gerade erst eingewechselt Erhan Masovic, indem er gegen Schick rettete (50.). Jener Schick bediente in der 59. Minute Boniface, der aus 18 Metern scharf abschloss und den linken Pfosten traf.

Bayer Leverkusen hatte das Geschehen in Überzahl erwartungsgemäß – einen Stöger-Distanzschuss ausgenommen – vollends unter Kontrolle. Sie vergaben weitere Gelegenheiten durch Schick oder den für ihn gekommenen – und vor rund einem Jahr mit einem Platzverweis die Niederlage in Bochum einleitende – Amine Adli. In der 76. Minute sorgte Adli per Kopf infolge eines Hofmann-Eckballs für die Entscheidung – 0:3.

Josip Stanisic per Flachschuss und der eingewechselte Alejandro Grimaldo, der einen Konter mühelos abschloss, erhöhten in der Schlussphase sogar noch auf 0:5. Bayer Leverkusen verbuchte somit das 50. Pflichtspiel hintereinander ohne Niederlage. Der VfL Bochum muss hingegen weiter um den Klassenerhalt bangen.

VfL BochumBayer Leverkusen 0:5 (0:2)

VfL BochumRiemann,-Passlack, Ordets, Schlotterbeck, Bernado (46. Masovic),-Losilla (60. Bero), Osterhage,-Asano (20. Oermann), Stöger, Wittek,-Hofmann (60. Daschner)

Leverkusen: Hradecky,-Kossounou (64. Hofmann), Tah, Tapsoba,-Stanisic, Andrich, Xhaka (80.Puerta), Arthur,-Tella (80. Grimaldo),-Schick (69. Adli), Boniface (69. Iglesias)

Tore: 0:1 Schick (41.), 0:2 Boniface (45+2.), 0:3 Adli (76.), 0:4 Stanisic (86.), 0:5 Grimaldo (90+3.)

(Photo by Christof Koepsel/Getty Images)