Vitória, Vitória... repete-se a história | OneFootball

Zerozero

·19 agosto 2024

Vitória, Vitória... repete-se a história

Immagine dell'articolo:Vitória, Vitória... repete-se a história

Realizou-se, na tarde desta segunda-feira, a partida que encerra a segunda jornada da Liga Portugal 2 Meu Super. O Tondela recebeu o FC Porto (2-2), num jogo que chegou a parecer estar resolvido a favor dos beirões, tal como havia acontecido na jornada anterior, frente ao Marítimo - chegou ao empate aos 90+2.

Os primeiros minutos de jogo foram um verdadeiro período de adaptação das duas equipas. Não uma perante a outra, mas sim as duas perante... o relvado - prejudicial até ao final dos 90 minutos.

À passagem do minuto 15, André Ceitil fez o primeiro golo da partida. Servido por Pedro Maranhão à entrada da área, o médio disparou à baliza de Diogo Fernandes que acabou traído por... um tufo de relva. Estava feito o 1-0.

O FC Porto ia tendo mais bola, mas quase sempre inofensivamente. O jogo interior era inexistente, e os dragões não foram capazes de se adaptarem ao estado do tapete do Estádio João Cardoso. Em sentido contrário, ia o Tondela. Os beirões aproveitaram a falta de matreirice dos azuis e brancos para jogar direto e sair em contra-ataque. Na saída para o intervalo: Tondela um, FC Porto B zero.

Reação de Dragão

Antes da reação, veio mais desilusão. Aos 54 minutos, Hélder Tavares aproveitou a passividade portista para dilatar a vantagem do Tondela no marcador. Maranhão, depois de um passe picado de Ceitil, serviu o médio para o 2-0 tondelense. Era hora de reagir.

João Brandão fez entrar quatro jogadores aos 61 minutos - Luís Mota, Rui Monteiro, Filipe Sousa e Tiago Andrade - e mudou o destino da partida.

Oito minutos após ter pisado o retângulo verde, Luís Mota reduziu. Servido na profundidade, e depois de um grande trabalho de insistência a meias entre o próprio e Anhá Candé, acabou cara a cara com Bernardo Fontes. Não vacilou. Estava feito o 2-1.

O golo do empate também veio do banco. Combinação ofensiva de belo efeito realizada pelos dragões, que terminou com um passe sublime de Tiago Andrade a isolar Rui Monteiro. O avançado, de cabeça, fez o golo do empate - 2-2.

O dragão voltava a acreditar que era possível conquistar os primeiros três pontos da temporada e o Tondela tentava evitar que a história da última jornada se repetisse. Ambas sem sucesso. Até ao fim, não existiram mais alterações.