Zerozero

·10 settembre 2024

Num nível acima e a um pequeno passo

Immagine dell'articolo:Num nível acima e a um pequeno passo

Sub-21? De certeza? Parece que já andam nisto há anos! Uma exibição competente e madura da seleção portuguesa, que, com o triunfo sobre a Croácia (0-2), fica a um ponto de garantir a qualificação direta para o EURO 2025, com dois jogos por jogar.

Apesar do aviso madrugador de Vidovic - a obrigar Gabriel Brás, em estreia, a cortar em cima da linha de golo -, Portugal entrou bem: mais dinâmico e seguro.

No primeiro tempo, os homens de Rui Jorge tiveram mais bola e rondaram a baliza contrária com maior frequência: Mateus Fernandes e Tiago Tomás estiveram perto de abrir o marcador, mas Cavlina colocou um travão nas aspirações lusas com duas enormes defesas.

Tardou, mas foi!

O golo parecia estar a um rasgo de inspiração de distância e, com a toada a manter-se na segunda parte, o tento apareceu - e de que forma.

Numa jogada que nasceu na esquerda, passeou pela direita e desaguou no corredor central, Tiago Tomás recebeu de forma orientada para a linha de fundo; de lá, tirou um cruzamento rasteiro para o coração da área, onde apareceu Paulo Bernardo a encostar para o fundo das redes.

Em vantagem, Portugal baixou o ritmo com o passar do tempo. Ainda assim, apesar de ter passado alguns períodos mais próximo da área de Samuel Soares, nunca se desligou do jogo. As substituições ajudaram a manter viva a seleção portuguesa e Rodrigo Mora, também em estreia, por pouco não serviu Fábio Silva para o segundo.

Não serviu Fábio Silva, mas serviu Carlos Forbs. Mora quase fez o golo e, minutos mais tarde, assistiu: conduziu, tocou em Henrique Araújo, passou nas costas e ofereceu o golo a Forbs. 0-2, vitória justa e exibição completa.