Tomou-lhe o gosto! Jogador que deixa saudades no Sporting marca em clássico (vídeo) | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·7 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Tomou-lhe o gosto! Jogador que deixa saudades no Sporting marca em clássico (vídeo)

Sebastián Coates voltou a marcar pelo Nacional, neste domingo, dia 6 de outubro. Depois de se ter estreado nos golos no último encontro, o antigo capitão do Sporting tomou-lhe o gosto e repetiu o feito, ajudando o seu emblema a vencer no clássico frente ao Peñarol, por 2-1, válido para a sexta jornada da liga uruguaia.

É mesmo caso para voltarmos a dizer: canto? Golo do Coates. É que foi mesmo assim que, logo pelos 22 minutos de jogo, o antigo jogador da turma verde e branca fez o gosto ao pé, com a bola a sobrar e disparando para o fundo das redes.

O Penãrol acabou por chegar ao empate apenas no decorrer da segunda parte do encontro, por intermédio de Gastón Ramírez, aos 47 minutos. No entanto, já na fase final do jogo (84'), Federico Santander voltou a colocar o Nacional na frente do marcador.

Esta temporada, ao serviço do Nacional de Montevidéu, Sebastián Coates foi aposta em sete jogos pelo conjunto uruguaio e, nos 540 minutos em campo, apontou dois golos. Na temporada transata, o capitão leonino foi utilizado por Rúben Amorim em 44 encontros: 17 no Campeonato Nacional, um na Liga Europa, cinco na Taça de Portugal e um na Taça da Liga, tendo somado seis tentos e uma assistência.

Ao todo, com a camisola do Sporting, Sebastián Coates realizou 369 jogos, com 37 golos marcados, 10 assistências e oito títulos: dois Campeonatos Nacionais (2020/21 e 2023/24), uma Supertaça Cândido de Oliveira (2021/22), uma Taça de Portugal (2018/19) e quatro Taças da Liga (2017/18, 2018/19, 2020/21 e 2021/22), deixando um legado histórico com a Listada verde e branca. O central - avaliado em 3,5 milhões de euros - é o atleta estrangeiro com mais jogos de sempre pelo Clube de Alvalade.