Suiza, que ejerce dominio, deja a un desconocido Italia sin la defensa del título | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·29 giugno 2024

Immagine dell'articolo:Suiza, que ejerce dominio, deja a un desconocido Italia sin la defensa del título

¡Eliminado el campeón! Suiza marcó en el primer tiempo y aumentó su ventaja apenas al comenzar el complemento para imponerse por 2-0 a Italia, este sábado en Berlín, y lograr la clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Los helvéticos, segundos en el grupo A por detrás de Alemania, impusieron de entrada las condiciones del partido y dejaron a la 'Azzurra', totalmente desconocida, sin la posibilidad de revalidar el título ganado en 2021.

Remo Freuler (37') puso la primera al realizar un buen control de balón y definir con remate al primer palo para superar la resistencia de Gianluigi Donnarumma. El gol reflejó la superioridad de los suizos.

El conjunto italiano tuvo variantes para el segundo periodo, pero la 'Nati' aumentó la ventaja en los primeros segundos con un magnífico disparo de Ruben Vargas (46'). Un segundo tanto que sería definitivo.

Italia intentó responder y tuvo aproximaciones, aunque sin la precisión necesaria para marcar el descuento. Suiza sostuvo la diferencia y espera en cuartos por el ganador de la serie Inglaterra-Eslovaquia.