Sport repete falha defensiva no início, mas busca empate com o Botafogo no último lance | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·29 giugno 2024

Immagine dell'articolo:Sport repete falha defensiva no início, mas busca empate com o Botafogo no último lance

O Sport voltou a sofrer com uma falha defensiva logo no início da partida e quase custou mais uma derrota na Série. Correndo atrás do empate por quase 90 minutos, o Leão achou a igualdade apenas no último minuto do segundo tempo e arrancou um empate em 1 a 1 com Botafogo-SP, no Estádio Santa Cruz.

O empate atrapalhou os planos das duas equipes. O Sport ficou em quinto, fora da zona de classificação, com 20 pontos, enquanto o Pantera estacionou em 11°, com 17.

Sport repete falha e Botafogo aproveita

Em busca de uma recuperação após a derrota em casa na última rodada, o Sport tentou dominar a posse de bola diante do Botafogo, mas exagerou nos erros de passes e não conseguiu traduzir o volume ofensivo em chegadas perigosas. A situação do time pernambucano ficou ainda mais complicada depois de um filme repetido logo nos primeiros minutos.

Assim como na derrota para o Novorizontino, a defesa do Leão falhou de forma inusitada e "entregou" a abertura do placar para os donos da casa. Aos cinco minutos, Luciano Castán, com a bola dominada, tentou driblar Carlos Miguel na frente da área e escorregou. O volante do Botafogo agradeceu a falha e aproveitou o goleiro Caíque adiantada e mandou por cima, colocando o time paulista em vantagem.

Confortável no placar, os donos da casa ficaram confortáveis para adotar uma postura reativa e esperar o Sport no campo de defesa, explorando as saídas em velocidade. O Leão continuou prejudicado pelos erros de passes e, apesar de ter a posse de bola, não conseguiu criar chances reais de chegar ao empate.

Os visitantes colocaram o goleiro João Carlos para trabalhar somente em finalizações de longa distância. Tití Ortiz arriscou em cobrança de falta e Lucas Lima também tentou. Em resposta, o Botafogo encaixou uma saída com Emerson Negueba mandou com perigo na reta final do primeiro tempo.

Castigo nos acréscimos

Diferente do primeiro tempo, o Botafogo pressionou a troca de passes do Sport e disputou a posse de bola, buscando diminuir a presença ofensiva dos visitantes. Com o duelo aberto, o Pantera também ameaçou a meta adversária e correu atrás do segundo gol. Aos quatro, Alex Sandro recebeu de Negueba e parou em Caíque França.

O Sport também aproveitou a postura menos defensiva do Botafogo para explorar os espaços. Tití Ortiz continuou sendo a principal peça do time pernambucano e ganhou no segundo tempo a companhia de Zé Roberto no comando de ataque. A dupla tentou tramar jogada, mas as chances mais agudas continuaram sendo em arremates de fora da área.

O duelo ganhou intensidade na reta final com o Sport indo para o tudo ou nada. A postura deixou o Botafogo com a chance de liquidar a partida, mas, na melhor oportunidade, Toró ficou cara a cara com Caíque França e mandou por cima a oportunidade de confirmar a vitória.

A falta de eficiência custou caro para o Pantera. No último minuto, Fábio Sanches cometeu uma penalidade e deu a chance de empate ao Sport. Com extrema frieza, Zé Roberto tirou o goleiro da foto e decretou o empate.