Match nul pour Žan Vipotnik et la Slovénie pour leur entrée dans l’Euro | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·16 giugno 2024

Match nul pour Žan Vipotnik et la Slovénie pour leur entrée dans l’Euro

Immagine dell'articolo:Match nul pour Žan Vipotnik et la Slovénie pour leur entrée dans l’Euro

C’était le jour J pour Žan Vipotnik, l’un des deux joueurs des Girondins de Bordeaux avec Zuriko Davitashvili, à participer à l’Euro 2024. En effet, le Slovénie affrontait à 18 heures le Danemark pour son entrée dans la compétition.

La Slovénie fait partie du Groupe C de cet Euro, avec le Danemark donc, mais également la Serbie, et l’un des favoris à savoir l’Angleterre.

Pour ce premier match, l’attaquant bordelais, auteur de 10 buts et de 4 passes décisives pour sa première saison en France à Bordeaux, était sur le banc des remplaçants.

Malheureusement pour notre joueur, le Danemark a rapidement ouvert le score par l’intermédiaire de Christian Eriksen, à la 17ème minute. Rappelez-vous, c’est ce joueur qui, il y a trois ans, s’écroulait des suites d’un malaise cardiaque. Les deux équipes ont rejoint leur vestiaire sur ce court avantage pour les danois, qui ont cependant été dominateurs lors du premier acte.

Lors de la seconde période, bis repetita, la Slovénie semblait incapable de se montrer réellement dangereuse, tandis que le Danemark gérait son avantage. Les deux équipes se montrèrent dangereuses principalement sur coup de pied arrêté, jusqu’à la 76ème minute où la Slovénie toucha le poteau… Les changements, effectués quelques secondes plus tôt, faisaient déjà effet… Le temps d’écrire ces lignes, la Slovénie égalisait sur une frappe contrée d’Erik Janža (1-1, 77ème).

Ce sera le score final, et l’attaquant bordelais n’est pas entré en jeu.