Il Pisa domina, crea ed alla fine agguanta meritatamente il Catanzaro. All’Arena termina 2-2 | OneFootball

Icon: PianetaSerieB

PianetaSerieB

·26 aprile 2024

Immagine dell'articolo:Il Pisa domina, crea ed alla fine agguanta meritatamente il Catanzaro. All’Arena termina 2-2

Allo stadio “Arena Garibaldi-Romeo Anconetani” va in scena il match, valido per la trentacinquesima giornata del campionato di Serie B 2023/2024, tra il Pisa ed il Catanzaro. Si affrontano due squadre che praticano un calcio decisamente moderno e che, dati alla mano, dispongono di alte percentuali in termini di possesso palla. I nerazzurri, reduci dal pareggio in quel di Bari, inseguono ancora l’ultima posizione playoff e cercheranno di sfrutteranno l’anticipo serale per superare nuovamente la Sampdoria, posizionata all’ottavo posto e distante soltanto un punto. Il Catanzaro di mister Vivarini, tra le rivelazioni di questo campionato, cercherà invece di blindare la posizione playoff riservandosi inoltre la possibilità di puntare ancora al quarto posto, attualmente occupato dalla Cremonese.

PRIMO TEMPO

Pronti via ed il Catanzaro la sblocca dopo appena un minuto di gioco, l’angolo battuto da Vandeputte viene intercettato infatti da Pontisso che, di destro, fulmina Nicolas. Al 12′ Caracciolo lancia lungo per la corsa di D’Alessandro che, dopo aver anticipato Fulignati, sfiora di pochissimo la porta giallorossa. Un minuto più tardi a provarci è, invece, Arena che dalla trequarti lascia partire un tiro che costringe il portiere dei calabresi ad allungare la sfera in angolo. Il Catanzaro si difende in modo ordinato e, come di consueto, si rende protagonista di un possesso palla efficace e ben manovrato. Al 28′ Valoti intercetta una rimessa laterale battuta male dagli ospiti ed a porta praticamente sguarnita non riesce a indirizzare bene la sfera per il gol del possibile pareggio. Al 31′ il tiro di Barbieri viene deviato provvidenzialmente in angolo da Scognamillo. Un minuto più tardi è Arena a scaldare i guantoni di Fulignati, tuttavia il tiro del numero 28 nerazzurro è troppo centrale e viene neutralizzato facilmente dal numero uno giallorosso. Al 42′ D’Alessandro scappa via a Situm che è costretto ad atterrarlo con una vistosa trattenuta, per Gualtieri però l’intervento del numero 92 giallorosso è punibile solo con il cartellino giallo. In chiusura di primo tempo il Pisa va ancora vicinissimo al gol del pareggio con Valoti che di, di testa, la mette fuori di poco. Termina così, dopo un minuto di recupero, un primo tempo che vede il Catanzaro in vantaggio grazie al gol siglato in apertura da Pontisso. Da apprezzare, invece, la reazione del Pisa che è andato più volte vicino al gol del possibile pareggio.

SECONDO TEMPO

In apertura di secondo il Pisa va ancora vicino al gol dell’1-1, Arena con una magia pesca in area Bonfanti che incrocia di destro e prende in pieno la traversa. Al 47′ ancora padroni di casa pericolosi; Marin intercetta palla sulla trequarti ma non riesce a piazzare bene la sfera che termina, quindi, comodamente tra le braccia di Fulignati. Al 64′, quasi inaspettatamente, il Catanzaro trova il gol del raddoppio; Vandeputte, in contropiede, sfrutta lo sbilanciamento della difesa nerazzurra e serve la palla per Ambrosino che, a tu per tu con Nicolas, regala il gol dello 0-2 ai suoi. Il Pisa non demorde ed al 74′ Beruatto, con un bel tiro da fuori, costringe Fulignati alla respinta in angolo. Sull’angolo seguente, il neo entrato Moreo stacca prima di tutti riportando, meritatamente, i suoi ad un solo gol di distanza. All’81’ i padroni di casa agguantano il gol del pareggio, Marin lascia partire un tiro dalla trequarti che, complice la deviazione di Pompetti, scavalca Fulignati e si insacca alle sue spalle. Termina così, dopo 6 minuti di recupero, il match tra Pisa e Catanzaro. Un 2-2 che consente ai padroni di casa di agganciare nuovamente la Sampdoria all’ottavo posto ed ai calabresi, invece, di rosicchiare un punto sulla Cremonese e sul quarto posto.