Gruppo B: Germania in scioltezza, Spagna qualificata e Cina in attesa | OneFootball

Davide Zanelli·17 giugno 2019

Gruppo B: Germania in scioltezza, Spagna qualificata e Cina in attesa

Immagine dell'articolo:Gruppo B: Germania in scioltezza, Spagna qualificata e Cina in attesa

Si chiude il Gruppo B del Mondiale femminile 2019, dove a giocare il ruolo della vittima sacrificale è il Sudafrica, battuta 4-0 dalla Germania dopo aver già perso contro Cina e Spagna.

Mentre la nazionale tedesca accede agevolmente agli ottavi, la selezione cinese e quella iberica si accontentano di un pareggio che va bene a entrambe (Spagna qualificata come seconda, Cina virtualmente al turno successivo tra le quattro migliori terze).

SUDAFRICA-GERMANIA 0-4

Nessun problema per le ragazze allenate da Martina Voss-Tecklenburg, che al 14′ sono già in vantaggio grazie a un gol di Leupolz, mentre il raddoppio arriva poco prima della mezz’ora e porta la firma di Sara Dabritz. Al 40′, ammesso che il risultato fosse ancora in discussione, Popp cala il tris su assist di Giulia Gwinn.

Nella ripresa, il Sudafrica attacca con orgoglio sprecando diverse occasioni per segnare almeno il gol della bandiera. Una rete arriva, ma porta la firma della tedesca Lina Magull, che fissa il risultato sul 4-0 e chiude i conti.

CINA-SPAGNA 0-0

La Spagna domina in lungo e in largo contro la Cina, ma non riesce a trovare il gol che la proietterebbe a 7 punti nel girone. Nonostante 17 tiri (di cui 8 nello specchio), le ragazze allenate da Jorge Vilda restano a secco.

La Cina, con un modesto 30% di possesso palla e senza aver mai essere andata al tiro per 90′, riesce a difendere un pareggio preziosissimo che, salvo clamorosi colpi di scena, la qualificherà per gli ottavi di finale come una delle quattro migliori terze classificate.