Euro 2024 : l'arbitre d'Espagne-Allemagne insulté par le vestiaire allemand ? | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·6 luglio 2024

Euro 2024 : l'arbitre d'Espagne-Allemagne insulté par le vestiaire allemand ?

Immagine dell'articolo:Euro 2024 : l'arbitre d'Espagne-Allemagne insulté par le vestiaire allemand ?

À l'issue de l'élimination de l'Allemagne par l'Espagne, une main de Cucurella dans la surface crée la polémique. Le staff allemand l'aurait mauvaise et l'arbitre de la rencontre aurait pu être la cible d'insulte.

L’arbitre anglais Anthony Taylor a vécu une soirée mouvementée lors de la victoire de l’Espagne sur l’Allemagne en quart de finale de l’Euro 2024. Après avoir refusé d’accorder un penalty aux Allemands pour une main de Marc Cucurella, Taylor a été confronté à une vive réaction de l’équipe allemande. Selon des rapports allemands, Sandro Wagner, l’adjoint de Julian Nagelsmann, a fait irruption dans le vestiaire de Taylor, où il aurait bruyamment insulté l’arbitre. Toutefois, des sources proches de Taylor nient ces accusations, affirmant qu’il n’y a eu ni jurons ni agressions, mais plutôt une discussion sur la décision controversée, soutenue par l’arbitre assistant vidéo Stuart Attwell.

Nagelsmann lui aussi remonté

Le match, qui s’est soldé par une victoire 2-1 de l’Espagne après prolongation, a été marqué par des moments de haute tension. Le but vainqueur de Mikel Merino à la 119e minute a permis à l’Espagne de se qualifier pour la demi-finale contre la France, éliminant ainsi l’Allemagne. Après le match, Julian Nagelsmann a exprimé sa colère, affirmant que la décision de l’arbitre avait favorisé l’Espagne et qualifiant le refus d'accorder un penalty de « non mérité ». Taylor, photographié quittant rapidement la Stuttgart Arena, est parti du stade sous une intense pression médiatique et émotionnelle.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.