Est-ce la plus belle demi-finale de l'histoire de l'Euro ? 👀 | OneFootball

Colomban Jaosidy·8 luglio 2024

Est-ce la plus belle demi-finale de l'histoire de l'Euro ? 👀

Immagine dell'articolo:Est-ce la plus belle demi-finale de l'histoire de l'Euro ? 👀

Oh le scénario fou !

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

J-1 avant la première demi-finale de l'Euro !

Ce mardi, la France affrontera l'Espagne, puis l'Angleterre défiera les Pays-Bas.

Dans l'histoire de la compétition européenne, certaines rencontres du dernier carré ont particulièrement marqué les esprits.

Ce lundi, on te propose de replonger en 2008 dans un match devenu complètement fou en 10 minutes.

L'édition dont on te parle se déroule en Autriche et en Suisse. La première affiche des demi-finales oppose alors l'Allemagne, un des favoris, à la Turquie, grande surprise du tournoi.

La Mannschaft compte quelques grands noms parmi lesquels Michael Ballack, Bastian Schweinsteiger ou Miroslav Klose.

De leur côté, les Turcs s'appuient sur un redoutable collectif capable de retourner les pires situations.

Les hommes de Fatih Terim ont ainsi fait tomber la Croatie en quart, en égalisant à la dernière seconde de la prolongation puis en remportant la séance de tirs au but. En poule, ils avaient déjà arraché leur qualification en inscrivant 3 buts en 15 minutes lors de leur dernier match.

La demi-finale a donc tous les ingrédients pour exalter les suiveurs de la compétition.

Et cela ne manque pas, la Turquie ouvre le score après 20 minutes de jeu grâce à Uğur Boral, mais les Allemands ne tardent pas à réagir grâce à Schweinsteiger (1-1, 26')

Tout se décante finalement dans les dix dernières minutes de jeu avec un but du serial buteur Miroslav Klose (79') auquel les Turcs répondent grâce à Semih Şentürk (86').

L'euphorie des tous derniers instants profite finalement à l'Allemagne qui triomphe 3-2 à la 90' grâce à un but extraordinaire de Philipp Lahm.

On signe où pour un scénario similaire dans nos demi-finales de l'Euro 2024 ?