City arrache la victoire au buzzer | OneFootball

Manchester City F.C.

·20 ottobre 2024

City arrache la victoire au buzzer

Immagine dell'articolo:City arrache la victoire au buzzer

Longtemps dominateurs, les Cityzens ont dû attendre les dernières secondes du match pour l’emporter 2-1 face à Wolves grâce à des réalisations de Gvardiol et de Stones.

Après la trêve internationale, nos Cityzens sont de retour en Premier League au Molineux Stadium pour défier Wolverhamtpon. Dernière du championnat avant la rencontre, l’équipe entraînée par Gary O’Neil n’en reste pas moins redoutable comme l’a déclaré Pep Guardiola vendredi en conférence de presse.

Le début de match donne malheureusement raison au coach Catalan. Sur leur toute première incursion offensive, Semedo adresse un centre plongeant en direction de Strand Larsen qui ouvre le score d’un plat du pied. (1-0, 7ème)

Cueillis à froid, les Cityzens réagissent dans la foulée par l’intermédiaire de Bernardo qui voit sa frappe être repoussée par la main ferme de son compatriote José Sá. (9ème)

Manchester City prend possession du ballon dans le camp adverse mais les Wolves sont tranchants à la récupération. Semedo est lancé en profondeur et se présente seul face à Ederson. Le portier brésilien sort parfaitement dans les pieds du Portugais pour empêcher le but du break… (18ème)

City repart de l’avant et c’est un exploit individuel de Gvardiol qui va remettre l’équipe sur de bons rails. Servi par Doku à l’angle de la surface des Wolves, le Croate temporise puis décroche un puissant enroulé du pied droit dans la lucarne de Sá. (1-1, 33ème)

Depuis son arrivée à l’été 2023, Gvardiol est tout simplement le défenseur le plus prolifique de Premier League avec six buts au compteur.

Galvanisés, les Cityzens mettent les locaux sous pression. Ils peuvent compter sur Sá qui maintient son équipe à égalité devant Savinho grâce à une belle parade. (45ème+2)

Le match garde la même physionomie au retour des vestiaires avec un City ultra-dominateur mais maladroit dans le dernier geste.

Alors, Rúben Dias, capitaine en l’absence de Walker, tente sa chance de loin mais Sá, une nouvelle fois, dévie en corner. (53ème) Les Wolves répondent dans la foulée avec Cunha mais le tir du Brésilien frôle le montant gauche d’Ederson. (55ème)

Au fil des minutes, le bloc des hommes de O’Neil est de plus en plus bas et compact, ce qui empêche la moindre tentative des joueurs de Pep Guardiola.

Il faut attendre les derniers instants de la partie pour voir la rencontre de nouveau s’emballer. Grealish tente sa chance à vingt mètres mais Sá se couche bien sur le ballon. (88ème) Puis Nunes est proche de marquer contre son ancien club mais son tir est détourné en corner… (90+4ème)

Sur cet ultime corner, le seizième de la partie pour City, Stones s’élève plus haut que tout le monde et arme une tête puissante qui termine sa course dans le but des Wolves ! (90+6ème)

Après quelques secondes d’attente pour vérifier un potentiel hors-jeu de Bernardo Silva sur l’action, le but est finalement validé et City arrache une victoire méritée au buzzer.

LES ÉQUIPES

WOLVES XI : Sa, Semedo, Dawson, Bueno, Toti, Ait-Nouri, J. Gomes, Andre, Lemina, Cunha (Forbs 67), Strand Larsen (Guedes 80)

Remplaçants non-utilisés : Bentley, Doherty, R. Gomes, Doyle, Sarabia, Bellegarde, Lima

CITY XI : Ederson, Lewis, Stones, Dias (c), Gvardiol, Kovacic (Nunes 86), Gundogan, Bernardo, Savinho (Grealish 74), Doku (Foden 67), Haaland

Remplaçants non-utilisés : Ortega Moreno, Carson, Ake, Akanji, O’Reilly, McAtee