Atlético de Rafaela empató y está en Promoción por diferencia de gol | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·26 agosto 2024

Atlético de Rafaela empató y está en Promoción por diferencia de gol

Immagine dell'articolo:Atlético de Rafaela empató y está en Promoción por diferencia de gol

Este sábado por la noche, Atlético de Rafaela visitó a Defensores de Belgrano en el estadio Juan Pasquale, por la Fecha 29 de la Primera Nacional en su Zona B. «La Crema» necesitaba una urgente victoria, para poder salir de la zona de descenso. En la previa del encuentro, Brown de Adrogué derrotó a Defensores Unidos y Atlético quedó en la última posición de la zona, en puesto de descenso directo. Como si fuese poco, en la semana se fue el tercer entrenador de la temporada, Fabían Nardozza e Iván Juárez tomó el control del plantel profesional.

Luego de un encuentro muy luchado y parejo, el resultado fue sin goles. Atlético sumó un punto que le sirve para igualarse con Brown en la última posición.

Para este partido, el nuevo DT había optado por varias modificaciones sorpresivas. Empezando por el arco, con la inclusión de Agustín Grinovero por Mayco Bergia. Además, Joaquín Stizza por Julián Fuyana, Franco Quiróz por Lucas Albertengo, Bautista Tomatis en lugar de Patricio Vidal y la sorpresa, con el debut del juvenil de 18 años Damiano Jaime por Lisandro Merlino.

Atlético pobló la media cancha, con la intención de generar un juego más aguerrido y al menos en la primera parte del encuentro lo consiguió. El encuentro era lucha y trabado. En 20′ de juego, aún no habían generado acciones de peligro.

La primera situación de riesgo se dio a los 22′, en favor del equipo local. Patricio Moyano se escapó a toda velocidad por izquierda, ingresó al área y sacó un potente remate, con poca precisión.

En los minutos finales de la primera mitad, Atlético empezó a acomodarse mejor, a hacer pie en el partido y empujaba a su rival, pero no logró concretar ninguna intención de gol. Se fueron al descanso sin goles y con 45′ poco atractivos.

El complemento

En 20′ de la segunda mitad, el partido continuaba por el mismo camino que el primer tiempo. Sólo un remate lejano y desviado de Ezequiel Aguirre, rompió con la aburrida tendencia del encuentro.

De a poco comenzaron las variantes desde el banco de Iván Juárez, ingresando Patricio Vidal por Tomatis, Augusto Berrondo por Iván Sandoval, Julián Fuyana en lugar de Stizza y luego, la vuelta de Matías Fissore tras su lesión reemplazando al debutante Jaime.

A los 36′ el recientemente ingresado en Defensores, Cristián Sánchez, sacó un violentísimo remate que se fue muy cerca del poste derecho de Grinovero.

A los 41′, Berrondo probó por la misma vía, pero su remate se fue desviado sobre el parante derecho.

Final del encuentro en Núñez, con una floja presentación de ambos conjuntos, pero con Atlético rescatando un punto importante para la lucha por la permanencia.

La próxima presentación del equipo de Juárez será el viernes 30 de agosto a las 21:30 hs frente a Chaco For Ever, en el Estadio «Nuevo Monumental».