Argentina insistió y tuvo premio al final | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·26 giugno 2024

Argentina insistió y tuvo premio al final

Immagine dell'articolo:Argentina insistió y tuvo premio al final

La Selección derrotó por 1-0 a Chile y clasificó a  cuartos de final de la Copa América. Lautaro Martinez marcó el gol del triunfo.  El sábado, frente a Perú, la Albiceleste define el primer puesto del grupo.

La Selección Argentina cumplió con su primer objetivo en la Copa América. Anoche, se impuso en el MetLife de New Jersey, Estados Unidos, por 1-0 a Chile y clasificó a cuartos de final. El gol del campeón del mundo, que lo busco siempre, lo marcó Lautaro Martinez a los 43’ del ST. El sábado, ante Perú, Argentina buscará el primer puesto del grupo A.

Con tres cambios en el once, Argentina salió a buscar el partido ante un rival que en los primeros minutos salió a disputarle la pelota. Pero promediando el PT, el conjunto comandado por Lionel Scaloni comenzó a imponer condiciones sobre todo de la mano de Nicolás González. A los 20’, el hombre de Fiorentina desbordó y envió un centro que Julián Álvarez no pudo conectar bien.

Más allá de las alarmas que se encendieron al observar a Lionel Messi con una molestia, Argentina siguió buscando el arco de Claudio Bravo. Intentó Rodrigo De Paul con un remate que se fue desviado y luego Enzo Fernández con otro que contuvo el arquero chileno. La más clara para el equipo de Scaloni fue a los 35’ con un remate de Messi que dió en la parte externa del palo izquierdo.

Argentina sometía a un rival que se agrupaba bien en su campo y no dejaba espacios entre líneas, pero que no disparó al arco contrario en esa primera etapa. A los 37’, Nahuel Molina desbordó y envió un centro que Eric Pulgar casi mete en su propio arco. Antes del cierre, Julián intentó con otro remate que se fue desviado.

El complemento comenzó con la misma tónica, con la Selección dominando a su rival. Lo tuvo Molina con un disparo que despejó Bravo. Luego Alexis Mac Allister no llegó a conectar un centro de Messi. Nico González sacó un potente remate que entre Bravo y el palo impidieron que sea el gol. El campeón del mundo, a esa altura, merecía claramente la ventaja. Scaloni movió el banco e hizo ingresar a Angel Di María y Lautaro Martínez por Nico González y Julián Álvarez.

Pero ahí llegó el mejor momento de Chile, con dos ocasiones en los pies de Rodrigo Echeverría. Allí apareció la figura de Emiliano Martinez, que volvió a demostrar porque es uno de los mejores arqueros del mundo. El partido entró en una etapa de nervios y Argentina sacó a relucir la jerarquía del campeón. A los 42’, Bravo sacó un córner olímpico de Messi. Del siguiente corner, conexión de Giovanni Lo Celso, rebote de Bravo y remate del Toro Martinez para el 1-0.

Luego de unos minutos de angustia, el VAR convalidó el gol y Argentina conseguía la diferencia tan merecida. Chile esbozó ir por el empate en los últimos cinco minutos, pero fue el combinado nacional el que tuvo una nueva chance en una contra donde Bravo consiguió sacarle el segundo a Martínez. Final del partido, clasificación y primer objetivo cumplido para el campeón del mundo.

Síntesis:

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Chile (0) Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría; Victor Dávila, Alexis Sánchez, Darío Osorio; Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.

Gol en el segundo tiempo: 43m Lautaro Martínez (A).

Cambios en el segundo tiempo: 18m Giovani Lo Celso por Fernández (A); 20m Marcos Bolados por Sánchez (C); 27m Lautaro Martínez por Álvarez (A) y Ángel Di María por González (A); 30m Marcelino Núñez por Pulgar (C); 37m Gonzalo Montiel por Molina (A) y Marcos Acuña por Tagliafico (A); 41m Nicolás Fernández por Isla (C) y  Ben Brereton por Vargas (C).

Estadio: MetLife Stadium (Nueva Jersey, Estados Unidos).

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay).

VAR: Carlos Orbe (Ecuador).

Imagen destacada: X-Selección Argentina