Al Picco lo Spezia trova la seconda vittoria consecutiva: battuto il Bari 1-0 | OneFootball

Icon: PianetaSerieB

PianetaSerieB

·15 dicembre 2023

Al Picco lo Spezia trova la seconda vittoria consecutiva: battuto il Bari 1-0

Immagine dell'articolo:Al Picco lo Spezia trova la seconda vittoria consecutiva: battuto il Bari 1-0

La diciassettesima giornata del campionato italiano di Serie B offre ai suoi appassionati l’anticipo del venerdì sera tra lo Spezia e il Bari. I padroni di casa guidati da Luca D’Angelo arrivano dalla vittoria esterna ai danni dell’Ascoli, agguantando in classifica proprio i bianconeri a quota 13 punti. Trionfo anche per i galletti di mister Pasquale Marino, i quali sono riusciti ad imporsi al San Nicola contro il Sudtirol.

PRIMO TEMPO

La partita tra lo Spezia e il Bari inizia con le due formazioni intente a studiarsi in attesa di trovare l’occasione giusta per portarsi in vantaggio. Al 12′ sono i padroni di casa ad alzare la voce con Antonucci, il quale si rende pericoloso con un tiro dal limite dell’area ma non trova lo specchio della porta. Due minuti dopo, invece, Achik impegna il portiere avversario con una bella conclusione dalla distanza. Sugli sviluppi del calcio d’angolo successivo il Bari prova nuovamente a colpire Zoet ma nulla di fatto. Alla mezz’ora Pio Esposito si porta vicino al gol dell’1-0 con una deviazione aerea, la stessa che si spegne sul fondo sopra lo specchio della porta. Al 39′ errore colossale di Koutsoupias, che a tu per tu con il portiere dello Spezia non riesce ad insaccare la palla alle sue spalle con un colpo di testa. Il primo tempo si conclude con il risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO

Il secondo tempo inizia subito con una grandissima occasione per Hristov e per i bianconeri sugli sviluppi di una palla inattiva, negata da Brenno con un ottimo riflesso. Ancora molto Spezia e poco Bari nei minuti successivi, durante i quali i padroni di casa tentano il tutto per tutto per sbloccare il match. Restano comunque poche le chiare occasioni da rete a favore delle due squadre, che giunti al 80′ sono ancora alla ricerca dell’episodio vincente. A otto minuti dalla fine si riaffacciano i galletti in avanti con la coppia MorachioliMaita: i due riescono a spaventare la retroguardia dello Spezia con un’azione veloce che si conclude fuori. Passano appena sessanta secondi e Verde manda in vantaggio i suoi. Grande recupero del neo entrato Cassata, chiave dell’azione che porta il pallone sui piedi del fantasista spezzino prima della rete. Nel finale Zurkowski lascia in dieci i suoi, subito dopo il Bari rischia di pareggiare i conti con Di Cesare ma la palla finisce sul fondo.

Dopo i cinque minuti di recupero la partita finisce 1-0. Premiato lo Spezia nel finale, che con la rete di Verde trova la sua seconda vittoria consecutiva.