Hispanic Sports Media

·26 septembre 2024

Savarino, clave en el pase de Botafogo a semis de Libertadores

Image de l'article :Savarino, clave en el pase de Botafogo a semis de Libertadores

Botafogo está viviendo una temporada de ensueño y Jefferson Savarino es una de las claves. El cuadro de Río de Janeiro, líder del Brasileirao, avanzó a semifinales de la Copa Libertadores al derrotar en penales 5-4 al Sao Paulo (1-1).

Savarino contribuyó en la jugada del gol de Thiago Almada, disputando 70 minutos en el Morumbí. En la ida (0-0) había sido escogido como Héroe del Partido (MVP del juego para la Libertadores).

Nahuel Ferraresi no fue tomado en cuenta por Sao Paulo para el duelo de este miércoles.

“Estamos en las semifinales de la Libertadores. ¡Grande esfuerzo de todo el equipo! Toda la Gloria a Dios, vamos por más”, apuntó Savarino en sus redes sociales. Ahora Botafogo espera al ganador entre Flamengo y Peñarol.

El triunfo de Botafogo en penales

Al minuto 15 del compromiso, el zuliano recibió el balón y se lanzó del medio a la izquierda, centrando. La pelota, rechazada por el portero Rafael, le quedó a Almada, que la empujó al fondo de las redes.

En los 70 minutos de partido, Savarino tuvo un porcentaje de pases correctos del 88% (23/26), con un pase clave y un centro completado de tres.

Jonathan Calleri, al 87, igualó el marcador para el Sao Paulo. Pero en los penales falló su tiro: luego anotarían por su equipo Luiz Gustavo, Lucas Moura, Igor Vinicius y Luciano, errando Rodrigo Nestor el último.

Por Botafogo marcaron Tché Tché, Danilo Barbosa, Marcal, Thiago Almada y Matheus Martins, fallando Vitinho el cuarto tiro.

Savarino, en otra buena temporada en Brasil

Los números de Savarino en la actual temporada, su primera con Botafogo, son más que positivos. Para que el Fogao se encuentre como líder en el Brasileirao, el maracaibero suma cuatro goles y cuatro asistencias en 18 encuentros, 13 de ellos desde el arranque.

Mientras que por la Libertadores, Sava acumula un gol y tres asistencias en 8 partidos, todos como titular.

Jefferson Savarino contra Sao Paulo.

Botafogo está al frente del Brasileirao con 56 puntos, tres por encima del Palmeiras, disputados 27 encuentros.

Recordemos que el zuliano está en su segunda etapa en Brasil, tras haber jugado con Atlético Mineiro entre 2020 y 2022, donde ganó el Brasileirao, la Copa y la Supercopa de Brasil, además de tres campeonatos Mineiros. Marcó 22 goles y repartió 21 asistencias en 99 duelos.