Omar Daf (Amiens SC) : « Personne ne lâche » | OneFootball

le11

·27 avril 2024

Omar Daf (Amiens SC) : « Personne ne lâche »

Image de l'article :Omar Daf (Amiens SC) : « Personne ne lâche »

Au terme d’une nouvelle prestation assez catastrophique de l’Amiens SC, ce samedi contre Troyes (0-0) à l’occasion de la 35e journée de Ligue 2, Omar Daf estime que c’est encore le manque de poids offensif de son équipe qui a fait défaut.

Omar Daf pointe encore du doigt l’aspect offensif

« Le niveau d’énergie est là, l’état d’esprit est là, mais offensivement c’était trop pauvre. On a eu des temps forts en première période, mais nos pistons n’ont pas été assez percutants. On a eu un temps fort stérile en première période. On n’a pas fait assez mal à un adversaire qu’on sentait fébrile. Au fil du match, on savait que Troyes allait se livrer. On ne voulait pas prendre le risque de se faire contrer. On a été trop timide dans l’utilisation du ballon, dans le dernier tiers. Pour battre ce genre d’adversaire, très agressif, très engagé, il faut plus de maîtrise technique. C’est un match où on ne peut espérer mieux. On a manqué de qualité pour battre cette équipe. On comprend aussi la déception et la frustration du public. Ce qu’il y a de positif, c’est que personne ne lâche. Maintenant, je reste encore sur ma faim. »

David Guion : « Amiens n’a même pas une situation »

« On continue à faire tourner le compteur, on aurait souhaité le faire tourner davantage. On était venu pour prendre les points, cela s’est vu mais on n’a pas eu l’efficacité. Cela se joue là-dessus. On a été très solide, très imperméable. Amiens n’a même pas une situation. S’il y en a une, je veux bien la regarder avec vous. On a eu les opportunités pour l’emporter, mais on n’a pas eu l’efficacité pour l’emporter. De notre côté, on a vu une équipe qui a voulu l’emporter. Même en deuxième mi-temps, on a fini par reprendre notre jeu vers l’avant. Il y a un super arrêt à la 90e du gardien amiénois sur la frappe de De Préville. On aurait aimé avoir plus d’occasions, mais c’était aussi face à une défense à cinq, une des meilleurs du championnat. C’était difficile de faire sauter le verrou. Sur l’ensemble du match, on méritait de gagner. »