Image de l'article :👑 Les 3 hommes forts de la soirée

Une soirée de foot formidable. Focus sur ses trois identités remarquables.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Ayoub El Kaabi

On attendait un grand Aubameyang dans cette soirée de C3/C4, mais à l’arrivée, c’est un autre attaquant africain qui a brillé de mille feux : l’international marocain Ayoub El Kaabi.

Comme souvent cette saison, le fer de lance de l’Olympiacos a été un vrai poison pour les défenseurs adverses. Son doublé contre Aston Villa (2-0) signifie qu’il a marqué cinq buts dans cette double confrontation !

El Kaabi totalise désormais 10 buts cette saison en C4 (top scoreur). Si l’Olympiacos remporte la Conference League, il sera l’un des grands outsiders pour le prochain Ballon d’or africain (CAF). Un seul mot : sous-coté.

Leandro Paredes

Monsieur Clutch, Señor Money Time ! L’ex-milieu de terrain du Paris Saint-Germain a su garder son sang-froid pour transformer les deux penaltys de l’AS Rome. Malheureusement, ses coéquipiers giallorossi n’ont pas sur garder la tête froide pour conserver cette avance de deux buts (score final 2-2), alors qu’il ne restait qu’une dizaine de minutes dans le temps réglementaire. Le grand gâchis.

Mile Svilar

Le gardien belge (et international serbe) a réalisé une série d’arrêts réflexes qui ont permis à l’AS Rome de rester en vie durant les deux tiers du match, mais son erreur à la 82ème minute a terni sa prestation (réduction du score de Leverkusen) et précipité l’élimination des siens. Mais sans lui, la sentence serait tombée beaucoup plus tôt dans le match. L’important, c’est d’essayer.