OGCN-ASM : La première défaite de la saison | OneFootball

ASM-SUPPORTERS.FR

·27 octobre 2024

OGCN-ASM : La première défaite de la saison

Image de l'article :OGCN-ASM : La première défaite de la saison

Jour de match, jour de derby ! L’ASM se déplaçait aujourd’hui à Nice et se devait de gagner pour continuer à mettre la pression en tête de classement, mais malheureusement l’arbitrage a grandement aidé pour la première défaite de la saison.

Première période

Hütter partait sur une XI de départ quasi type, mais c’était avant la blessure de Zakaria lors de l’échauffement qui a cruellement manqué en milieu de terrain, avec comme remplaçant, Magassa qui n’a pas été exceptionnel lors de cette première période en écopant d’un carton jaune dès la 15ème minute. Avec un arbitrage compliqué, un but refusé pour Embolo sur un hors- jeu d’un orteil, un penalty non sifflé pour une main, la rencontre s’annonce difficile pour nos rouge & blanc. Malgré tout, les monégasques dominent clairement et finissent par ouvrir le score via Embolo sur une belle passe d’Akliouche. Nice finit par égaliser juste avant la mi-temps. 3 joueurs ont été avertis en cette première période dont une expulsion juste avant la mi-temps. Magassa, Singo et Vanderson, ce dernier finit par avoir un second carton jaune et les monégasques devront finir à 10 cette rencontre. 1-1 à la mi-temps.

Seconde période

L’ASM devra tenir toute une période à 10 contre 11, et Hütter effectue rapidement son premier changement avec la sortie de Magassa pour l’entrée de Diatta qui sera arrière droit. Encore un carton jaune, cette fois-ci ce sera pour Camara. Monaco subit les assauts sur leur but et Nice pousse fort dès la reprise. Majecki reste prudent dans sa cage et permet de maintenir le match nul. Quelle frappe de Camara qui force un arrêt du gardien de Nice, le ballon rebondit sur la transversale. Un véritable derby avec deux équipes qui veulent la victoire. Monaco arrive à se créer des occasions et sur une grosse erreur de Diatta via une passe en retrait vers son gardien, Laborde se présente seul face à Majecki mais ne peut rien faire pour éviter à Nice de prendre l’avantage. Reste 15 min de jeu et Hütter tente le coup en effectuant deux changements pour essayer d’obtenir le point du match nul avec l’entrée de Ben Seghir et de Ilenikhena pour les sorties de Camara et Minamino. Une équipe très offensive pour terminer la rencontre. Souffrant de crampe, Henrique est remplacé pour les 10 dernières minutes par Ouatarra. Un match à oublier rapidement tant l’arbitrage a été mauvais. Nice s’impose dans le derby 2-1 et inflige la première défaite de l’ASM.