Adi Hütter : "L'AS Monaco était la meilleure équipe à égalité numérique" | OneFootball

AS Monaco

·27 octobre 2024

Adi Hütter : "L'AS Monaco était la meilleure équipe à égalité numérique"

Image de l'article :Adi Hütter : "L'AS Monaco était la meilleure équipe à égalité numérique"

Très déçu par les circonstances et par le résultat de la rencontre, le technicien monégasque a tenté de livrer son analyse en conférence de presse d’après-match, au sortir de la défaite des Rouge et Blanc à Nice (2-1).

Une défaite rageante. Réduits à dix avant la mi-temps dans le Derby face à l’OGC Nice, les joueurs de l’AS Monaco ont été contraints de céder en deuxième période à l’Allianz Riviera (2-1). Un résultat et des faits de match contraires, qu’Adi Hütter a souhaité évoquer devant les médias au terme de la partie. Extraits 🎙️

Bonsoir coach. On imagine que c’est la déception qui domine ce soir…

Je ne suis pas content du résultat évidemment. Quand vous perdez le Derby, tout le monde se sent triste, c’est certain. Mais nous sommes coupables de cette défaite, car nous avions le match entre les mains. Nous avons fait deux choses stupides qui nous ont sorties de la rencontre, et en deuxième période, en infériorité numérique, Nice en a profité pour prendre les devants.

Nous recevons trop de cartons rouges, c’est certain ! Ce que je vois, c'est que nous étions clairement la meilleure équipe sur le terrain à onze contre onze. Ensuite on fait une faute stupide, qui amène le coup franc du but. Puis Vanderson a une réaction disproportionnée.

Qu’avez-vous pensé de cette nouvelle expulsion après Lille ?

Nous recevons trop de cartons rouges, c’est certain ! Ce que je vois, c’est que nous étions clairement la meilleure équipe sur le terrain à onze contre onze en première période. Nous avons deux-trois situations claires, sans réussir à marquer. Ensuite on fait une faute stupide, qui amène le coup franc du but.

Puis Vanderson reçoit un carton rouge après une réaction disproportionnée. Nous sommes très déçus pour nos supporters, qui étaient encore nombreux ce soir pour nous soutenir. Je suis juste surpris que les règles changent parfois, on ne sait pas toujours s’il y a main ou pas, et sur l’action du début de match, c’est penalty pour moi. Malgré tout, nous devons respecter ces décisions.

Pensez-vous que les décisions ont influé sur le résultat du match ?

Je ne veux pas parler ici des décisions arbitrales, ni des échanges que j’ai pu avoir avec l’arbitre. Je le répète, nous sommes avant tout coupables de cette défaite, pas lui. Mon discours à la mi-temps ? Je ne réagis pas du tout à l’expulsion, au contraire je dis à mes joueurs de se reconcentrer sur le match.

Nous gagnons ensemble, et nous perdons ensemble ! Nous devons l’accepter, même si nous sommes très déçus, pour nous, pour nos supporters, et pour l’ensemble du Club !

Nous aurons du temps pour reparler et analyser tout ce qui s’est passé. Mais la mi-temps n’est clairement pas le moment pour revenir là-dessus. A cet instant, la discussion est surtout entre le staff technique pour prendre la meilleure décision. Avec les émotions, ce n’est pas une bonne chose de réagir à chaud, je le sais par expérience.

Êtes-vous déçus d’avoir mis fin à votre série d’invincibilité ?

Selon moi, l’AS Monaco était clairement la meilleure équipe à égalité numérique encore une fois. Puis nous faisons deux choses stupides qui nous mettent en difficulté. Ensuite Nice a été la meilleure équipe à 11 contre dix, même si Radeck Majecki nous sort quelques parades très importantes avant le deuxième but. Nous gagnons ensemble, et nous perdons ensemble ! Nous devons l’accepter, même si nous sommes très déçus, pour nous, pour nos supporters, et pour l’ensemble du Club !