Los últimos enfrentamientos entre Uruguay vs Brasil de cara a los cuartos de final de la Copa América 2024 | OneFootball

Icon: 90min

90min

·4 juillet 2024

Image de l'article :Los últimos enfrentamientos entre Uruguay vs Brasil de cara a los cuartos de final de la Copa América 2024

Sin duda alguna, Brasil y Uruguay serán los protagonistas del encuentro más picante y que más genera expectativas en estos cuartos de final. Uno de los dos países que tranquilamente podrían haber llegado a la final de esta Copa América 2024 se despedirán de esta edición en esta fase.

En 90min vamos a repasar como fueron los últimos 10 antecedentes entre los seleccionados nacionales de Brasil y Uruguay:

Brazilian midfielder Julio Baptista (2-L... / DANIEL GARCIA/GettyImages

En la Copa América del 2007 se enfrentaron en la semifinal, un partido con muchos goles e idas y vueltas. El encargado de abrir el marcador fue Maicon a los 13 minutos del duelo, poco tiempo después Forlan consiguió igualar el marcador. Sobre el final de la primera parte, Baptista permitía que Brasil se vaya al entretiempo en ventaja. Apenas en el inicio de la segunda parte, Abreu puso el empate que estiró la definición al punto penal donde Brasil se superpuso y consiguió el pase a la final.

Brazil's Luis Fabiano celebrates his sec / ANTONIO SCORZA/GettyImages

Las eliminatorias de cara a Sudáfrica 2010 los ponía frente a frente para que Brasil consiga un triunfo. Abreu fue quién rápidamente puso el primer gol a los 8 minutos, ventaja que Uruguay mantuvo hasta casi el final del primer tiempo donde Fabiano igualó el encuentro y ya en el segundo, consiguió convertir nuevamente para adjudicarse un doblete en esta victoria.

3. 2009: Uruguay 0 - 4 Brasil

FBL-WC2010-QUALIFIER-URU-BRA / MIGUEL ROJO/GettyImages

Por estas mismas clasificatorias al mundial, el combinado verdeamarelo goleó a los charrúas nuevamente. Dani Alves y Juan marcaron los primeros dos goles. En el segundo tiempo Fabiano puso el tercer gol y pocos minutos más tarde vio la tarjeta roja. El último en agrandar el marcador de penal fue Kaká a los 75 minutos. En este encuentro, Uruguay se quedó con un jugador menos en el final del partido cuando Pereira fue expulsado.

4. 2013: Brasil 2 - 1 Uruguay

Brazil v Uruguay: Semi Final - FIFA Confederations Cup Brazil 2013 / Michael Regan/GettyImages

En un encuentro correspondiente a la semifinal de la Copa Confederaciones, el país carioca conseguiría avanzar de ronda dando vuelta el resultado. Forlan pudo haber logrado que Uruguay comience ganando, sin embargo, a los 14 minutos falló el penal. Fred fue quién anotó el primer tanto. Apenas inició el segundo tiempo, Edinson Cavani puso todo en igualdad de condiciones. Cuando todo parecía que iría a la definición en tiempo extra, apareció Paulinho a los 86 min para poner el 2 a 1.

5. 2016: Brasil 2 - 2 Uruguay

Brazil v Uruguay - 2018 FIFA World Cup Russia Qualifiers / Buda Mendes/GettyImages

Rumbo a Rusia 2018, al minuto de juego Douglas Costa sorprendía de entrada a los charrúas, Renato Augusto estiró esta ventaja a los 25 minutos. Pero como se suele decir, el 2 a 0 es un resultado peligroso. Tan solo cinco minutos más tarde, Cavani descontó para su seleccionado y Suárez fue quién consiguió la igualdad.

6. 2017: Uruguay 1 - 4 Brasil

Uruguay v Brazil - FIFA 2018 World Cup Qualifiers / Sandro Pereyra/GettyImages

Una nueva jornada de eliminatorias traería una nueva goleada de Brasil. A pesar de que Cavani a los 9 minutos fue el primero en convertir, también fue el único gol de Uruguay en esta noche. Paulinho consiguio un doblete de manera continua. Neymar consiguió estirar la ventaja y nuevamente, sobre el final e incluso en tiempo agregado, Paulinho no se vió conforme con los dos goles y fue por un tercero para convertir el hat-trick.

7. 2018: Brasil 1 - 0 Uruguay

Brazil v Uruguay - International Friendly / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

En un amistoso internacional para prepararse de cara al mundial, Neymar le dio la victoria por la mínima a Brasil desde el punto penal a los 76 minutos del encuentro. Fue la única emoción del partido.

8. 2020: Uruguay 0 - 2 Brasil

Uruguay v Brazil - South American Qualifiers for Qatar 2022 / Pool/GettyImages

En las eliminatorias de Qatar, atravesadas por la pandemia. Arthut Melo y Richarlison fueron los protagonistas de este encuentro ganado por Brasil. Uruguay se quedó con un futbolista menos debido a que Cavani vio la tarjeta roja a los 71 minutos. El VAR también hizo su participación anulando lo que sería el único gol de Uruguay a los 77 del segundo tiempo.

9. 2021: Brasil 4 - 1 Uruguay

Brazil v Uruguay - FIFA World Cup 2022 Qatar Qualifier / Buda Mendes/GettyImages

Siguiendo con estas mismas eliminatorias, nuevamente, los brasileños conseguirían una nueva victoria contundente frente a Uruguay. En esta oportunidad, Neymar y Raphinha convirtieron los primeros tres, Suarez descontó para los charrúas y Barbosa, conocido como Gabigol terminó de sentenciar el duelo.

10. 2023: Uruguay 2 - 0 Brasil

FBL-WC-2026-SAMERICA-QUALIFIERS-URU-BRA / EITAN ABRAMOVICH/GettyImages

El partido más reciente, data del año pasado donde Uruguay volvió al triunfo en este enfrentamiento de la mano de Darwin Núñez y Nicolas De La Cruz.