📝 L'Intégrale Euro : le récap' de ce samedi | OneFootball

Djibril Diop·6 juillet 2024

📝 L'Intégrale Euro : le récap' de ce samedi

Image de l'article :📝 L'Intégrale Euro : le récap' de ce samedi

Les quarts de finale sont officiellement terminés.

- L'Angleterre se qualifie aux tirs au but face à la Nati (5/4), Bukayo Saka a été élu homme du match.

- Les Pays-Bas ont assuré leur place dans le temps réglementaire face aux Turques grâce à leur victoire 2-1.

Bonne soirée !

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Le résumé des demi-finales ✨

Mardi 9 juillet, 21h : Espagne - France

Mercredi 10 juillet, 21h : Pays-Bas - Angleterre

C'EST TERMINÉ !

C'est fait, malgré l'ouverture du score signée la Turquie, les Pays-Bas filent en demi-finale.

Les Néerlandais affronteront l'Angleterre.

CSC double meilleur buteur 🥵

On espère que tu as bien misé CSC meilleur buteur de l'Euro 2024 sur Mon Petit Prono.

Au tour de Gakpo !

Les Turcs perdent pieds et laissent trop d'espace aux Néerlandais leur permettant de prendre l'avantage à une dizaine de minutes du coup de sifflet final !

De Vrij égalise !

Il reste une vingtaine de minutes dans le temps réglementaire et De Vrij égalise sur corner.

Pays-Bas - Turquie, retour à 1-0

La première période a été gagnée par les Turcs grâce à un but de Samet Akaydin sur un excellent centre d'Arda Güler.

Vont-ils tenir ?

Les Three Lions mettent fin à une vieille série

Après avoir perdu la finale de l'Euro 2020 aux tirs au but, les Anglais n'ont pas tremblé face à la Suisse.

Les supporters anglais en roue libre 🤣

Cette rencontre face à la Suisse ne fût pas la plus intéressante. Les supporters des Three Lions ont donc trouvé un bon moyen de s'occuper !

La spirale infernale des Suisses... 🥶

Nouvelle désillusion pour la Suisse dans cet Euro 2024. Après avoir éliminés les champions en titre, les Suisses chutent une nouvelle fois au stade des quarts de finale.

L'Angleterre élimine la Nati après l'avoir emporté 5/4 aux tirs au but. Reste à savoir qui des Oranjes ou des Turcs affronteront les Three Lions.

Direction les tirs au but

Pas de vainqueur après ces 120 minutes de jeu entre l'Angleterre et la Suisse, place aux tirs au but.

Les Anglais ont perdu leur trois dernières séances de penalties (1996, 2004, 2021).

Qui l'emportera ?

Les Anglais efficaces face au but ! 😳

Le talent des Anglais face au but n'est pas forcément la première chose à laquelle on pense quand on parle des Three Lions. Et pourtant.

Durant les deux derniers matches de l'Angleterre, seuls trois tirs ont été cadrés. Résultat ? trois buts.

On prend ce qu'on peut !

Le dernier quart prend place

L'Angleterre est toujours en jeu face à la Suisse. De l'autre côté, les Pays-Bas et la Turquie ont dévoilé leurs compositions, l'heure de les découvrir.

Pays-Bas : Verbruggen - Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké - Schouten, Reijnders - Bergwijn, Xavi Simons, Gakpo - Depay

Turquie : Günok - Müldür, Akaydin, Bardakci, Kadioglu - Özcan, Ayhan - Güler, Calhanoglu, Yildiz - Yilmaz

Bukayo Saka dépasse David Beckham

Le jeune anglais compte désormais quatre buts en compétition internationale, soit un de plus que David Beckham !

🚨 Début de la prolongation

Tout est à refaire dans ce match, qui de la Suisse ou de l'Angleterre va s'imposer ?

🚨 Saka répond à Embolo !

Magnifique but de Bukayo Saka qui enroule son ballon du pied gauche pour tromper Sommer avec l'aide du poteau. Son premier but depuis un an face à la Macédoine. Tout est à refaire pour la Suisse.

🚨 Embolo délivre la Suisse !

La Suisse prend l'avantage grâce à un but d'Embolo en renard des surfaces ! L'Angleterre va devoir sortir

La deuxième période a débuté !

Qui va faire la différence dans ce match très fermé ?

Voyage au bout de l'ennui

Les statistiques parlent pour elles-mêmes, la première de ce match n'a pas été mémorable.

C'est la pause !

L'Angleterre et la Suisse rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge au bout d'un première période peu emballante.

Mainoo aussi bat des records de précocité

Bellingham dans l'histoire de l'Euro 🍼

🚨 C'est parti entre l'Angleterre et la Suisse !

L'Angleterre donne le coup d'envoi de ce troisième quart de finale de l'Euro.

🚨 Les compositions sont tombées !

Plus qu'une heure avant le début de ce troisième quart de finale, l'heure de découvrir les 22 acteurs titularisés.

Angleterre : Pickford; Walker, Stones, Konsa; Trippier, Mainoo, Rice, Saka; Bellingham, Foden; Kane

Suisse : Sommer; Schär, Akanji, Rodriguez; Aebischer, Freuler, Xhaka, Rieder; Vargas, Ndoye, Embolo

Marée rouge à Düsseldorf

À un peu plus d'une heure du quart de finale entre l'Angleterre et la Suisse, les supporters de la Nati ont pris possession des rues allemandes.

Pedri forfait pour l'Euro

La Fédération espagnole de football annonce que Pedri a contracté une entorse du ligament latéral interne du genou gauche. Selon toute vraisemblance, son Euro est terminé. La presse espagnole évoque une absence d'environ un mois. Malgré cette indisponibilité, la Fédé précise que Pedri ne quitte pas le rassemblement. Union sacrée.

Retraite internationale de Cristiano Ronaldo ?

Le sélectionneur portugais Roberto Martinez a été interrogé sur l'avenir international de son capitaine.

Les 5 joueurs les plus capés de l'Euro

Cristiano Ronaldo, Pepe et Toni Kroos sortent par la grande porte.

Southgate puissance 100

Très décrié au pays, le sélectionneur anglais Gareth Southgate dirigera son centième match à la tête des Three Lions ce samedi à 18h. La Suisse va-t-elle gâcher la fête ?

La disette des Bleus

L'équipe de France a le mérite de rester dans la course malgré la panne sèche de ses locomotives offensives. La preuve...