El día que Brasil y Uruguay jugaron el partido más largo en la historia de la Copa América | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·6 juillet 2024

Image de l'article :El día que Brasil y Uruguay jugaron el partido más largo en la historia de la Copa América

Uruguay y Brasil disputan un clásico cargado de historias increíbles. Una de ellas rememora a la primera final disputada por ambos, el duelo más largo alguna vez disputado por Copa América.

El Campeonato Sudamericano 1919 fue la tercera edición de lo que terminaría conociéndose como Copa América, y la primera disputada en Brasil.

Uruguay, bicampeón defensor, finalizó con los mismos puntos que el anfitrión al cierre de la Liguilla, por lo que debieron disputar una final desempate para coronar al campeón.

Fue la primera final en la historia de la Copa América, y también la primera final oficial de selecciones que disputaron tanto Brasil como Uruguay.

La final se disputó en el flamante Estadio das Laranjeiras, legendario reducto carioca construido para dicho torneo.

El partido terminó 0-0 y el juez argentino Juan Pedro Barbera dispuso la realización de dos tiempos extras de 30 minutos cada uno.

En el primero de ellos, a falta de ocho minutos, Arthur Friedenreich marcó el 1-0 que sería final.

Arthur Friedenreich, el hombre que popularizo el fútbol en Brasil

Friedenreich es recordado como el primer futbolista negro en jugar para la Selección de Brasil, y padre del “Jogo bonito”. Su gol fue fundacional para el fútbol brasileño, que empezó a dejar su condición elitista para ser abrazado por el pueblo.

Brasil logró su primera Copa América tras 150 minutos, el partido más largo en la historia del torneo.