📸 La Suède réussit ses débuts contre la Corée du Sud | OneFootball

Bruna Fernandez·18 juin 2018

📸 La Suède réussit ses débuts contre la Corée du Sud

Image de l'article :📸 La Suède réussit ses débuts contre la Corée du Sud

La Suède affrontait la Corée du Sud ce lundi pour le premier match du Groupe F au Mondial. Au bout d’un match très serré, la Suède l’emporte 1-0.

1ère mi-temps

À la 2eme minute, l’arbitre siffle déjà une première faute. Yong Lee pousse Ekdal sur le dos alors que le suédois était dans sa moitié de terrain.

Première occasion pour les Coréens à la 5e minute sur corner. Hwang met les Suédois en difficulté en frappant du côté droit, mais Olsen repousse des deux poings.

En ce début de rencontre, la Corée du Sud est très agressive, et donne du fil à retordre à la défense suédoise.

À la 18e minute, Andreas Granqvist pars seul dans la surface après une talonnade inspirée de Berg, mais Young-gwon Kim réalise une superbe tacle et reprend le ballon.

Trois minutes plus tard, Jo réussit une parade pour repousser le plat du pied de Berg à bout portant. Les Suédois retournent le match en mettent leurs adversaires en difficulté.

Park est remplacé par Min-Woo Kim à la 28e minute. Mal retombé sur sa jambe droite, le staff médical le fait sortir.

Au moment de partir aux vestiaires, les deux Ă©quipes se sont toujours Ă  0 partout.

2nde mi-temps

À la 64e minute, Min-woo Kim réalise une tacle dans la surface et fait tomber Claesson. L’arbitre donne le penalty après l’aide de l’assistance vidéo.

Granqvist transforme le penalty en frappant à gauche et ouvre le score pour la Suède. 1-0.

À la 77e, Heung-min Son crée une bonne occasion pour les Coréens. Il dévie le ballon de la tête à côté de la surface, mais son coéquipier Hee-chan Hwang glisse au moment de frapper, alors qu’il était à bout portant.

En toute fin de match, Hwang manque encore sa reprise. Seul au point penalty après un centre, sa tête passe largement à côté de la cage d’Olsen.

La fin de match est tendue, mais la Suède tient bon, et s’assure 3 points grâce à cette première victoire contre la Corée du Sud.