Corée du Sud – K League 2024 : le récap de la J8 | OneFootball

Lucarne Opposée

·23 avril 2024

Corée du Sud – K League 2024 : le récap de la J8

Image de l'article :Corée du Sud – K League 2024 : le récap de la J8

Incheon sombre, Daegu et Daejeon creusent et Pohang conserve, pour l’instant, la tête du championnat. Retour sur la huitième journée de K League.

Grand format Seoul – Jeonbuk : Jeonbuk est de retour

En ouverture de journée, Jeju se déplaçait sur la pelouse du Suwon FC. Les Insulaires prenaient rapidement les devants grâce à une nouvelle action défensive catastrophique des locaux. Kim Tae-han manquait sa protection de balle devant An Tae-hyun qui centrait alors vers Yeo Hong-gyu qui bougeait Park Cheol-woo pour pousser le cuir au fond. Malmené (Jeju frappait par deux fois les montants) et toujours en manque d’efficacité, le Suwon FC a pu compter sur son homme providentiel. Mis sur le banc lors des dernières rencontres, Lee Seung-woo a profité de ce match pour se rappeler au bon souvenir de son entraîneur. À l’heure de jeu, il servait Lee Yong dont le centre-tir surprenait Kim Dong-jun pour l’égalisation. En fin de match, c’est lui qui provoquait le second carton jaune de Italo, synonyme de carton rouge, puis qui provoquait un pénalty. Lee Seung-woo se chargeait lui-même de le tirer pour donner la victoire au Suwon FC (2-1). Jeju a eu les occasions de tuer le match mais n’y est pas parvenu et enchaîne ainsi une seconde défaite consécutive. À l’inverse, le Suwon FC signe un second succès d’affilé et retrouve un Lee Seung-woo en grande forme.

En tête au classement, Pohang accueillait son dauphin, Gimcheon, dans le choc de cette huitième journée. Sous une pluie battante, les deux équipes ne parvenaient pas à se départager (0-0) manquant de justesse dans les derniers mètres. Beaucoup d’opportunités gâchées, notamment par Pohang qui a aussi permis à Kang Hyeon-mu, son ancien gardien, de briller sur certaines occasions. Un match nul qui permet aux Steelers de garder le contrôle du championnat dans l’attente du match d’Ulsan. Gimcheon conserve également sa place de dauphin.

En connaissance de ces résultats, Gangwon et Incheon avaient l’opportunité de réduire l’écart en cas de victoire. Ce sont les Bears qui sortent grand gagnant de cette confrontation. Il faut dire qu’Incheon n’est jamais entré dans sa rencontre et a offert la victoire sur un plateau à son adversaire. En première période, Yago profitait de deux erreurs de Matej Jonjic (placement) et Oh Ban-seok (passe en retrait manquée) pour inscrire un doublé. Juste avant la pause, Kim Yi-seok profitait d’une perte de balle sur l’engagement pour finir d’assommer les Durumi. Avec un score de trois buts à zéro à la pause, la messe était dite. En seconde période, Yago s’offrait un triplé sur une énième erreur de marquage de la défense d’Incheon. Si Stefan Mugosa sauvait l’honneur à dix minutes de la fin (4-1), la prestation des Durumi était catastrophique. Il s’agit du troisième match sans succès au cours duquel Incheon affiche un visage loin des attentes du début de saison. La grogne commence à monter. En revanche, Gangwon est la bonne surprise de ce début d’année, Yoon Jong-hwan ayant réussi à mettre en place sa vision du jeu. Surtout, Gangwon parvient à conserver le ballon sans se mettre en danger, ce qui était le point faible identifié par Yoon Jong-hwan en début de saison.