🚹 France - Bosnie : les Bleuets font le boulot, Ekitike buteur ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·10 septembre 2024

🚹 France - Bosnie : les Bleuets font le boulot, Ekitike buteur !

Image de l'article :🚹 France - Bosnie : les Bleuets font le boulot, Ekitike buteur !

AprĂšs un nul face Ă  la SlovĂ©nie, l'Ă©quipe de France espoirs termine bien sa trĂȘve internationale en dĂ©crochant un succĂšs prĂ©cieux contre la Bosnie-HerzĂ©govine.

Gérald Baticle lance son aventure avec l'équipe de France espoirs. Nommé sélectionneur aprÚs les Jeux Olympiques et le départ de Thierry Henry, le nouveau coach des Bleuets a connu une premiÚre compliquée la semaine derniÚre avec un nul contre la Slovénie dans ces qualifications pour l'Euro 2025. Mais ce soir, il a pu goûter pour la premiÚre fois à la victoire face à la Bosnie-Herzégovine.

Ekitike se fait violence

Du cÎté du Mans, il avait décidé d'aligner Hugo Ekitike à la pointe de son attaque. L'ancien buteur du Paris Saint-Germain a eu l'occasion d'ouvrir le score, mais son penalty a été repoussé par le gardien adverse. Heureusement pour lui, dans la foulée de ce raté, Maghnes Akliouche a trouvé le chemin des filets (35e, 1-0). Au retour des vestiaires, Ekitike, encore lui, a obtenu un nouveau penalty et il s'est fait violence pour tenter une seconde fois sa chance, et trouver la faille (57e, 2-0). Le break était fait et les Bleuets pouvaient gérer leur avance pour finalement s'imposer 2-0, de quoi repasser à la deuxiÚme place dans leur groupe de qualification à trois points du leader slovÚne.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.