Équipe de France Espoirs : la satisfaction de Gérald Baticle après la victoire contre la Bosnie-Herzégovine | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·10 septembre 2024

Image de l'article :Équipe de France Espoirs : la satisfaction de Gérald Baticle après la victoire contre la Bosnie-Herzégovine

Découvrez la réaction de Gérald Baticle, sélectionneur de l’équipe de France Espoirs, après la victoire contre la Bosnie-Herzégovine lors de la sixième journée des éliminatoires à l’Euro 2025.

Quatre jours après un décevant match nul (1-1) contre la Slovénie, l’équipe de France Espoirs affronte la Bosnie-Herzégovine à l’occasion de la sixième journée des éliminatoires à l’Euro 2025. À l'issue d'un premier acte passionnant, les Bleuets se sont imposés (2-0) grâce à des buts de Magnes Akliouche (35e) et Hugo Ekitike (57e sp).

La satisfaction de Gérald Baticle

Dans une interview accordée à la Chaîne l’Équipe, diffuseur de la rencontre, Gérald Baticle a félicité ses joueurs. De plus, le sélectionneur de l'équipe de France Espoirs se projette sur les deux dernières rencontres des éliminatoires contre Chypre (11 octobre) et l’Autriche (15 octobre) : "On a mieux débuté le match donc, évidemment, lorsque l’on prend les choses en main et que l’on donne très peu d’espace à notre adversaire… En première mi-temps, on a pressé très haut, on était au contre-pressing et à chaque perte de balle, on arrivait à récupérer le ballon dans leur camp. On leur a laissé très peu de possibilités et nous, cela nous met dans le camp adverse et en confiance, et cela met sous pression et en difficulté l’équipe adverse. On a réussi à ouvrir le score et à partir de là, cela donne davantage de confiance pour imposer notre jeu et le rythme pour la deuxième mi-temps. Les joueurs vont regagner leur club, continuer à bien travailler et à aller chercher des perf’ individuelles et collectives pour revenir en grande forme au prochain rassemblement. En une semaine, on aura nos deux derniers matches et deux victoires à aller chercher."

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.