Valencia CF 2-3 UD Las Palmas: los amarillos ganan 23 partidos después | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de octubre de 2024

Valencia CF 2-3 UD Las Palmas: los amarillos ganan 23 partidos después

Imagen del artículo:Valencia CF 2-3 UD Las Palmas: los amarillos ganan 23 partidos después

Diego Martínez debuta con victoria en un partido en el que Las Palmas volvió a ganar ante la que fue su última víctima, el Valencia

El Estadio de Mestalla iba a ser el escenario del debut de Diego Martínez como entrenador de la UD Las Palmas. El Valencia recibía a los amarillos en el encuentro correspondiente a la jornada 10 de LaLiga EA Sports. Era un encuentro clave por la salvación pues Valencia y Las Palmas eran penúltimo y último, respectivamente.

Mestalla se iba llenando pese a ser una oscura noche de octubre. Además, la afición che se había manifestado en forma de protesta hacia la directiva en la previa del partido.

Primera parte

El partido comenzaba con una clara ocasión de los locales, que estuvieron a punto de marcar tras un error de McKenna. La importancia del encuentro se notaba en la intensidad del juego, que era dominado por los valencianos. En los primeros 10 minutos, el Valencia sometía completamente a Las Palmas, con varios acercamientos peligrosos. En el 12′, Gil Manzano señaló penalti por un claro agarrón de Campaña. Pepelu era el encargado de tirarlo y cumplió. El capitán che mandó el balón a la escuadra, para adelantar al Valencia.

Pese al gol, el conjunto de Baraja seguía apretando a los canarios, que no estaban nada cómodos. Las Palmas intentaba recomponerse mientras la afición valencianista abucheaba y cantaba: «Peter, vete ya». El partido era más igualado cuando se acercaba el ecuador de la primera mitad, aunque los de Diego Martínez no habían tenido ocasiones.

Viti de la UD Las Palmas y Luis Rioja del Valencia CF persiguen el balón durante el partido de LaLiga entre el Valencia CF y la UD Las Palmas en el Estadio Mestalla el 21 de octubre de 2024 en Valencia, España. (Foto de David Ramos/Getty Images)

Jasper Cillessen evitó el 2-0 de Correia con una parada excelsa. Cuando el partido no llegaba al 30′, Gil Manzano ya había sacado siete tarjetas amarillas. Sin embargo, no estaba siendo un encuentro violento, ni mucho menos. Poco a poco, el equipo canario iba ganando peso, aunque Mamardashvili aún no había tenido que intervenir. Con una falta en el borde del área, la Unión Deportiva Las Palmas se acercaba por primera vez a la portería rival. Los valencianos empezaban a sentirse incómodos.

La primera ocasión de los amarillos llegaba tras un pase al hueco de Januzaj que Fábio Silva mandó a los guantes de Mamardashvili. Al borde del descanso, Álex Muñoz aprovechó un despeje del portero georgiano a tiro de Januzaj para empatar el partido. El defensor amarillo anotaba el 1-1 en un momento del partido crucial. Finalmente, ambos equipos se marchaban a vestuarios tras una intensa primera mitad.

Segunda parte

El encuentro se reanudaba con un ritmo frenético, con una ocasión del Valencia y un paradón de Mamardashvili que evitó el segundo de Las Palmas. En el 53′, Januzaj se inventaba un increíble pase para Campaña que asistía a Fábio Silva para adelantar a los amarillos en el marcador. Mestalla tronaba con pitos y abucheos. Estaban en su salsa los canarios, que seguían atacando en busca del tercer gol.

Tras el gol amarillo, el conjunto che se hacía con el balón para intentar empatar el encuentro. Cuando se sobrepasaba la hora de partido, todo el estadio se ponía en pie para dar la bienvenida a José Luis Gayà, que volvía a jugar tras su larga lesión. En el minuto 69, se formaba una tangana en la que Pepelu fue expulsado por golpear a Kirian en la cara, tras una fea entrada de Marc Cardona sobre Gayà. El partido se ponía al rojo vivo y varios objetos eran lanzados por parte de la grada valencianista.

Fabio Silva de la UD Las Palmas anota el segundo gol de su equipo ante Giorgi Mamardashvili del Valencia CF durante el partido de LaLiga entre el Valencia CF y la UD Las Palmas en el Estadio Mestalla el 21 de octubre de 2024 en Valencia, España. (Foto de David Ramos/Getty Images)

El fútbol brillaba por su ausencia en Valencia. Con el paso de los minutos, las cosas volvían a su orden. Los valencianos intentaban marcar el gol del empate, pero perjudicados por jugar con uno menos. Las Palmas evitó el segundo del Valencia tras una jugada de infarto en la que Hugo Duro se había quedado solo contra Cillessen, pero el delantero che se equivocó. En todo ese caos, McBurnie dio un pase espectacular a Moleiro, que definió a la perfección y colocó el 1-3 en el marcador.

La afición del Valencia se hartaba y seguía abucheando mientras otros tantos abandonaban el estadio. La tensión era máxima en Mestalla. El Valencia, con este resultado, pasaba a ser colista. Los de Baraja intentaban recortar distancias de manera desesperada, pero estaban fuera del partido. No obstante, en el 94′, César Tárrega marcaba el 2 a 3 con un buen remate de cabeza. Aún había tiempo para el Valencia. Se iba parcialmente la luz cuando el Valencia seguía atacando. Sufría Las Palmas cuando parecía que ya tenía el partido ganado. El tiempo corría muy rápido para los ches y muy lento para los canarios.

Con los tres pitidos de Gil Manzano, la UD Las Palmas respiraba aliviada al acabar con una racha de 23 partidos sin ganar. La última victoria de los amarillos había sido contra el Valencia también, en febrero. Diego Martínez parece haber caído de pie en Gran Canaria.

Ficha técnica

Valencia: Mamardashvili, Abajas (Gayà, 66′), Mosquera, Tárrega, Correia (Foulquier, 76′), Pepelu, Barrenechea (Diego López, 55′), Rioja, Canós (Almeida, 55′), Hugo Duro, Dani Gómez (Javi Guerra, 76′).

UD Las Palmas: Cillessen, Álex Muñoz (Juanma Herzog, 73′), McKenna, Álex Suárez, Viti (Benito, 73′), Essugo, Campaña (Javi Muñoz, 59′), Kirian Rodríguez, Januzaj (Oli McBurnie, 66′), Moleiro, Fábio Silva (Marc Cardona, 66′).

Goleadores: Pepelu (14′), Álex Muñoz (43′), Fábio Silva (53′), Moleiro (84′), Tárrega (94′)

Amonestaciones: Fábio Silva (7′), Rioja (8′), Campaña (12′), Essugo (23′), Viti (28′), Abajas (30′), Barrenechea (37′), Marc Cardona (69′), Pepelu (69′) (roja directa), Kirian (69′), Álex Suárez (77′), Javi Muñoz (82′), Moleiro (98′)

Árbitro: Gil Manzano

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Mestalla

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: