Valencia 2-3 Las Palmas: Los canarios logran la primera victoria de la temporada | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·21 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Valencia 2-3 Las Palmas: Los canarios logran la primera victoria de la temporada

Álex Muñoz, Fabio Silva y Moleiro consiguen ganar frente al Valencia y dan tres puntos necesarios al conjunto canario tras el cambio de entrenador

Mestalla acogió el último partido de la jornada 10. Un encuentro en el que el Valencia y Las Palmas se jugaban mucho, puesto que el conjunto ché solo suma una victoria y los canarios ninguna en este curso. Esta siendo una temporada para ambos conjuntos, y sobre todo para sus aficiones que necesitan llevarse una alegría y ver que su equipo pelea por salir de la zona de descenso.

Por parte del Valencia, la gran novedad deportiva fue el regreso a la convocatoria de José Luis Gayà. El capitán valencianista volvía a su casa después de una grave lesión que le mantuvo alejado de los terrenos de juego. En los canarios todos apuestan para que se cumpla el dicho de «entrenador nuevo, victoria segura». Diego Martínez se estrenaba en el banquillo canario haciendo cambios que se vieron plasmados sobre el césped con el fin de sumar tres puntos y pasarle el último lugar de la tabla al rival.

El Valencia casi mejora

Las Palmas comenzó el encuentro despista y perdiendo en la salida, provocando acciones de tensión, pero que el Valencia no supo aprovechar. El conjunto ché mantuvo la presión hasta que en el minuto doce conseguía un penalti tras un agarrón a Barrenechea a favor que transformó desde los once metros Pepelu. El Valencia continuó aprentando, pero no pudo derrocar a Cillessen en la portería que puso las cosas difíciles a los locales.

No obstante, antes de que finalizase el primer tiempo, Álex Muñoz lograba el empate. Aprovechó el despeje de Mamardashvili a disparo de Januzaj para rematar a placer. Nadie de la defensa del Valencia reaccionó. En esos últimos minutos el Valencia estaba pidiendo ir al descanso y se llvó un golpe duro con el gol de Muñoz. A esto se sumo que en la salida tras el tiempo muerto, de nuevo Las Palmas volvía a marcar.

El auge de Las Palmas

Esta vez el encargado de marcar fue Fabio Silva. Todo llegó tras un pase de Januzaj que aprovecha Campaña para dar asistencia de gol al delantero luso. Se notaba que Las Palmas cada vez se sentía más cómodo mientras que el Valencia perdía confianza. Además, para los valencianista se sumó otra mala noticia y fue la expulsión de Pepelu. Hubo una primera tangana porque Marc Cardona fue a por Gayà tras su entrada. Había jaleo y Kirian empuja a Pepelu y el jugador del Valencia le da un cachete en la cara y se va a la calle.

Para finalizar el encuentro, los canarios marcaban el tercero y cerraban así su primera victoria de la temporada Moleiro marcaba tras recibir un pase de McBurnie y batir a Mamardashvili, mandando el balón al fondo de la red desde el borde del área pequeña. El balón se clavó en la esquina superior derecha de la portería. El cambio de entrenador a tenido sus frutos. En el tiempo de descuento marcaba Tarrega para poner el 2-3 en el marcador.

Ficha técnica

• Valencia: Mamardashvili, Thierry, Mosquera, Tárrega, Ro, Barrenechea, Pepelu, Sergi Canós, Rioja, Dani Gómez y Hugo Duro.
  • Las Palmas: Cillessen, Viti, Alex Suárez, McKenna, Alex Muñoz, Kirian, Essugo, Campaña, Moleiro, Januzaj y Fabio Silva
  • Árbitro: Gil Manzano / VAR: Pizarro Gómez.
  • Goles: Pepelu (1-0), Álex Muñoz (1-1), Fabio Silva (1-2), Moleiro (1-3), Tárrega (2-3).
  • Tarjetas: amonestó por parte del Valencia a Pepelu, Luis Rioja, Rodrigo Abajas, Enzo Barrnechea, y por parte de Las Palmas a Fabio Silva, José Campaña, Dário Essugo, Viti, Álex Suárez, Javi Muñoz.
  • Estadio: Mestalla.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota