Las Palmas sumó su primer triunfo en La Liga y dejó una crisis profunda en Valencia | OneFootball

·21 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Las Palmas sumó su primer triunfo en La Liga y dejó una crisis profunda en Valencia

Los Canarios salieron del último lugar en la tabla de posiciones y dejaron allí al rival de esta noche. En una nueva pesadilla de los Chés, el conjunto de Rubén Baraja perdió en condición de local. Y los de Diego Martínez, con el 3 a 2, celebraron el primer triunfo de la temporada.

Valencia arrancó mejor, dominó durante la media hora inicial y hasta mereció mejor suerte. Sin embargo, de ahí en adelante, Las Palmas reaccionó. El equipo de las Islas Canarias pegó en los momentos justos y dejó a Mestalla hecha una verdadera caldera.

Antes del cuarto de hora llegó el penal infantil de José Campaña sobre Hugo Duro. Desde los doce pasos no falló Pepelu y anotó el 1 a 0 para el dueño de casa. Los de Baraja siguieron yendo al frente pero la suerte no los acompañó nuevamente.

Valencia falló y Las Palmas no perdonó

A los 16 minutos del primer tiempo Jasper Cillessen le tapó un derechazo cruzado a Luis Rioja. En la jugada siguiente, el guardameta de los Países Bajos desvió un tiro de Pepelu desde la medialuna después de un error en salida de la visita.

Cillessen volvió a ser clave cuando iban 24 para desviar un fortísimo disparo de Thierry Correia. Todo lo que falló Valencia no lo perdonó Las Palmas que asustó a cinco para el final con un tiro de Fabio Silva que tapó Giorgi Mamardashvili. Y en la siguiente, el arquero georgiano dio rebote para que Álex Muñoz coloque el 1 a 1.

En la complementaria le salió todo a los Canarios ante los Chés

Lo que parecía otra dura derrota para los de las Islas Canarias terminó siendo un gran triunfo. Muñoz exigió a Mamardashvili con un zurdazo desde afuera cuando iban 3 minutos del segundo tiempo. A los 8, Adnan Januzaj pinchó un centro, Campaña cedió y Fabio Silva frente al arco puso el 2 a 1 para la visita.

El descontrol para Valencia continuó mientras Mestalla era una explosión contra sus jugadores y los propietarios. Kirian Rodríguez tuvo una volea frente al arco y la terminó mandando por arriba del travesaño. Las Palmas gozaba y encima jugaba con ventaja numérica porque Pepelu se fue expulsado.

Los Canarios tenían la victoria en su bolsillo pero estuvieron cerca de regalarle el empate a su rival. Cillessen remendó el error y le tapó un mano a mano a Javier Guerra. En la réplica, Oliver McBurnie desbordó por izquierda y Alberto Moleiro infló las redes de los Chés que apenas descontaron con un cabezazo de César Tarrega.

Las Palmas, que no había ganado en las primeras nueve jornadas de la temporada, festejó por primera vez. Fue un 3 a 2 inolvidable en Mestalla que le permitió salir del fondo. Y ahora, su víctima, este Valencia, quedó como colista en La Liga.