Todos vivos: el Grupo A está que arde, a pesar de todo Millonarios todavía puede alcanzar la final | OneFootball

Icon: La10

La10

·23 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Todos vivos: el Grupo A está que arde, a pesar de todo Millonarios todavía puede alcanzar la final

1

Millonarios disputó la jornada 4 de los cuadrangulares semifinales en el Grupo A, de la Liga BetPlay 2024-1, frente a Atlético Bucaramanga en el Estadio Alfonso López. Además Deportivo Pereira recibió a Junior en el Hernán Ramírez Villegas, ambos duelos finalizaron en tablas.

Atlético Bucaramanga vs Millonarios

Leopardos y embajadores, disputaron un duelo donde la consigna de ambos era ganar los tres puntos. Todo estaba dado para un gran partido, con un estadio completamente lleno. Sin embargo, los goles no aparecieron por ninguna parte. Un compromiso con más lucha que buen juego.

En el primer tiempo, el argentino Fabian Sambueza y el delantero Daniel Moreno fueron los que tuvieron las mejores opciones, pero el portero albiazul Álvaro Montero estuvo ahí, para ahogar el grito de gol de la parcialidad local. Por parte del embajador, David Makcalister Silva y Larry Vásquez fueron los que inquietaron al guardameta Aldair Quintana.

Sobre los 30 minutos de juego, Juan Carlos Pereira para los azules, introdujo el balón en la portería local, pero el juez decretó que el mediocampista samario, estaba en fuera de lugar. Antes del cierre, se pitó una pena máxima para los dirigidos por Rafael Dudamel pero al revisar el VAR, la máxima autoridad del compromiso, se dio cuenta de su error y cambió la decisión. Así finalizaron los primeros 45 minutos, con una sensación de frustración entre los asistentes al escenario santandereano.

Para la segunda mitad, la tónica no fue muy diferente, un juego con muchas precauciones en defensa y rigidez en la marca en terreno medio. Millonarios se encontró con la figura de Aldair Quintana de nuevo y no pudo celebrar ante el cabezazo albiazul, fue la atajada del juego.

No obstante, Álvaro Montero, golero de Millonarios no quiso quedarse atrás y respondió ante los ataques leopardos por Intermedio de Jhon Córdoba y Misael Martínez, al final empate que deja a ambas escuadras con la ilusión de llegar a la gran final.

Deportivo Pereira vs Junior de Barranquilla

A segunda hora, se enfrentaron risaralsendes y Barranquilleros, en una cancha difícil por las fuertes lluvias ocurridas durante la tarde previo al juego. Los primeros instantes del compromiso fueron a favor del local, que dio el primer susto para el portero tiburón Santiago Mele pero que el uruguayo supo sortear de buena forma.

La polémica del primer tiempo se presentó sobre el final del juego, cuando el volante Ederson Moreno del conjunto matecaña, intervino en una jugada de una aparente mano, pero que ni el VAR ni el reconocido juez Wilmar Roldán, advirtieron ante el fuerte reclamo de los jugadores dirigidos por Arturo Reyes, segundos después de esta jugada finaliza la primera mitad con el empate a cero tantos.

El segundo tiempo, tuvo acciones de peligro sobre los arcos de parte y parte, pero unas de las más importantes se presentó sobre los 77 minutos. El venezolano, Luis ‘Cariaco’ González fue el protagonista de la acción que por poco hace que su equipo de lleve los tres puntos pero su remate se desvió por pocos centímetros ante la estirada del portero Salvador Ichazo. Sobre el final, el guardameta Ichazo es nuevamente protagonista, pero esta vez sí intervino directamente evitando el gol de Jhon Bocanegra para dar punto final al juego y repartir los puntos con un marcador definitivo de 0-0 en el Grupo A.

Posiciones Grupo A

1. 1- Deportivo Pereira | 7 pts
  2. 2- Junior de Barranquilla| 5 pts
  3. 3- Atlético Bucaramanga | 5 pts
  4. 4- Millonarios | 4 pts

Los resultados a cero tantos en ambos juegos deja a los 4 integrantes del grupo, muy vivos con miras a la disputa de la jornada 5 que estará de infarto, donde Deportivo Pereira es el único que podría quedar clasificado anticipadamente a la gran final, a falta de una fecha.