Italia 2-1 Albania: El actual campeón sabe sufrir para sumar su primera victoria | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·15 de junio de 2024

Imagen del artículo:Italia 2-1 Albania: El actual campeón sabe sufrir para sumar su primera victoria

La selección de Italia remontó el gol más rápido en la historia de la Eurocopa, dominando a una inquieta Albania que no pudo hacer más

Tras la contundente victoria de España sobre Croacia, Italia quería seguir la la senda y compartir liderato ante la cenicienta del grupo. Italianos y albaneses se citan en el segundo día de la Eurocopa para disputar sus primeros respectivos partidos. El gol a los 28 segundos de Albania dio esperanzas a los balcánicos, pero no fue suficiente e Italia fue justa vencedora.

Primera parte

A penas transcurrirían 30 segundos y el partido cogería un rumbo totalmente inesperado con un error defensivo de Dimarco. Bajrami robaría el esférico y, por el palo del portero, anotaría el gol más rápido de la historia de las Eurocopas. El shock le duró varios minutos a Italia, que no supo reponerse ni responder a la presión alta de los albaneses.

Italia respondió minutos más tarde. Supo recoger el testigo y dirigir a su gusto el partido. Poca incidencia fue necesaria para que Pellegrini metiese un balón al área y Bastoni rematase solo para empatar el encuentro. Con la selección italiana asentada, bastó con encontrar algo de fortuna en un rechace que guardó a la jaula Barella con un disparo seco pero contundente y remontar el partido.

El dominio italiano se mantuvo hasta el final del primer tiempo. Los azzurri pudieron aumentar la diferencia en el electrónico, pero un primer encuentro con la madera y algunas imprecisiones dejaron la victoria por la mínima al descanso. Los albaneses, aunque sin la misma precisión, también gozaron de ocasiones, pero no pudieron concretarse ni empatar el partido en los primeros 45 minutos.

Segunda parte

En la reanudación del juego, la posesión se quedó en el lado italiano, pero el marcador no parecía querer moverse ante los avances de ambos combinados. No hubo un claro dominador en el juego. Si bien Italia era quien manejaba más y mejor el balón, los balcánicos también tenían sus oportunidades para soñar con el empate.

Los cambios no solucionaron el desenlace del encuentro. Italia estaba sabiendo sufrir y trataba de dormir el partido. También, buscó en algunas ocasiones el gol de a tranquilidad, pero Strakosha se mantuvo firme bajo los palos. Albania apretó en los últimos minutos con la velocidad de Rej Manaj, que rozó el gol con un remate que pecó de poco ángulo.

Dio tiempo a que un espontáneo saltase al campo en el tiempo de descuento, pero la victoria por dos goles a uno se mantuvo, dejando a los italianos empatados a puntos con España en la clasificación del grupo B.

Ficha técnica

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco (Darmian, 83′); Jorginho, Barella (Folorunsho, 90’+2); Frattesi, Pellegrini (Cristante, 77′), Chiesa (Cambiasso, 77′) y Scamacca (Retegui, 83′)

Albania: Strakosha; Hysaj, Djimisti, Ajeti, Mario Mitaj; Asllani, Ramadani, Bajrami (Muçi, 87′); Asani (Laçi, 68′), Broja (Rej Manaj, 77′) y Seferi (Hoxha, 68′)

Goleadores: Bajrami (1′), Bastoni (11′), Barella (16′)

Amonestaciones: Pellegrini (21′), Broja (51′), Calafiori (51′), Hoxha (75′)

Árbitro principal: Felix Zwayer

Árbitro VAR: Bastian Dankert

Estadio: Signal Iduna Park