Real Zaragoza 0-1 SD Amorebieta: Este Zaragoza no es el Real | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·3 de marzo de 2024

Real Zaragoza 0-1 SD Amorebieta: Este Zaragoza no es el Real

Imagen del artículo:Real Zaragoza 0-1 SD Amorebieta: Este Zaragoza no es el Real

El Real Zaragoza y la SD Amorebieta se han visto las caras en la jornada 29 de La Liga Hypermotion. El encuentro ha terminado con un resultado de 0-1 con gol de Morcillo en el minuto 96′.

El Real Zaragoza ha recibido hoy en La Romareda al colista de Segunda División en un partido de «obligación» para ambos equipos. Los de Velázquez han llegado a la cita tras empatar en La Cerámica y con una racha negativa de 3 partidos sin conocer lo que es ganar de 3. En el otro banquillo, se ha sentado la SD Amorebieta de Jandro Castro, colista de La Liga Hypermotion. Los azules, han llegado a la capital aragonesa con algo más de fortuna que su rival. Acumulan tres jornada consecutivas sin perder sumando 1 victoria y 2 empates.

En cuanto a las alineaciones, ni Julio Velázquez ni Jandro Castro han apostado por hacer excesivas variaciones en sus dibujos iniciales. En el Zaragoza, Mesa y Mollejo han salido formando doble punta con Azón y Enrich en el banquillo. Jandro Castro ha salido de inicio con Seguín en la banca tras salir de titular la jornada pasada.

Primera parte

La contienda arrancaría tras un saque de honor realizado por Naiara y Juanjo participantes de Operación Triunfo y mañicos. Además, se ha guardado en La Romareda un cariñoso minuto de silencio por Andreas Brehme. En cuanto a lo puramente futbolístico, la primera mitad del encuentro ha dejado mucho que desear por parte de ambos equipos. Los mejores minutos se han visto entre el 20 y el 30 cuando ambos han gozado de sus únicas oportunidades en el primer asalto. La SD Amorebieta tuvo desde la frontal un disparo rechazado por la defensa blanquilla que no logró poner en apuros al meta local. Una jugada después lo intentaría los de Velázquez que se mantuvieron escasos de ideas. Maikel Mesa tuvo un primer rechace y justo después la tuvo Mollejo tras una recuperación con recorte incluido de Francho. El balón se marcho lejos de la cruceta izquierda.

Germán Valera centrando | Foto: Real Zaragoza, via X

Los últimos minutos de juego antes de que el colegiado señalase el final de los primeros 45 minutos, transcurrirían sin mucho más peligro para los dos guardametas. El Real Zaragoza terminó con lago más de control del juego pero no pudo hacer daño a los azulones. Además, los de Velázquez, han recibido un duro revés casi al final de la primera mitad. Francho Serrano se ha marchado con claros signos de dolor en la parte lumbar y ha tenido que recibir asistencia médica en el terreno de juego. Tras 3 minutos de añadido para un primer asalto descafeinado, Milla Alvéndiz ha indicado el camino a vestuarios.

Segunda parte

Tal y como parecía indicar el dolor que mostraba Francho al término de la primera mitad, el jugador ha sido sustituido en el descanso para dar entrada a Iván Azón. La primera ocasión de la segunda mitad, se la apuntaría el Real Zaragoza tras un gran primer acercamiento de los del león. Zedadka mandaría al suelo a Campos que tuvo que blocar en segunda instancia. Tendría también la segunda el cuadro local con una gran carrera de Mollejo por la banda. Sin embargo, la decisión que adoptó el jugador blanquillo no fue la correcta y decidió centrar a la frontal teniendo un compañero en el punto de penalti. Una jugada después recibió además la primera cartulina amarilla para los aragoneses.

Disputa de balón entre Amorebieta y Zaragoza | Foto: La Liga Hypermotion, via web

Pese a que el Real Zaragoza mejoró considerablemente en cuanto a juego en la segunda mitad, la mejor ocasión se la apuntaron los de Castro. El Amorebieta tuvo una doble ocasión que se estrelló en el poste al borde de los últimos 10 minutos. El Amorebieta recibió una falta clamorosa en la frontal del área y abrió el marcador para llevarse los 3 puntos en La Romareda en el último minuto de partido. En Zaragoza el descontento ha sido claro tras un mal partido de los suyos y han vuelto a entonar el «Velázquez vete ya».

Ficha técnica Real Zaragoza – SD Amorebieta

Real Zaragoza: Edgar Badía; Zedadka, Mouriño, Lluís López (Lecoeuche, 76′), Francés; Francho (Iván Azón, 45′), Toni Moya (Terrer, 76′), Marc Aguado, Germán Valera; Maikel Mesa (Sergi Enrich, 64′) y Víctor Mollejo (Manu Vallejo, 87′)

SD Amorebieta: Campos; Núñez (Mier, 73′), Bustinza, Etxeita, Félix; Dorrio, Sibo, Erik Morán (Yriarte, 73′), Morci; Unzueta (Rayco, 87′), Edwards (Lasure, 60′)

Goleadores: Morcillo (96′)

Amonestaciones: Morcillo (48′), Mollejo (60′), Lluís López (69′), Mouriño (82′)

Árbitro principal: Luis Mario Milla Alvéndiz

Árbitro VAR: José Luis Guzmán Mansilla

Estadio: La Romareda (21.235)