Real Oviedo 1-0 Real Zaragoza: Oviedo quiere volver a Primera División | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·12 de mayo de 2024

Real Oviedo 1-0 Real Zaragoza: Oviedo quiere volver a Primera División

Imagen del artículo:Real Oviedo 1-0 Real Zaragoza: Oviedo quiere volver a Primera División

Real Oviedo y Real Zaragoza se han dado cita esta tarde de domingo en el Carlos Tartiere para disputar la jornada 39 de La Liga Hypermotion. El Real Zaragoza ha terminado perdiendo 1-0 tras ver una cartulina roja a falta de 15′ y el Real Oviedo seguirá peleando por regresar a Primera

Con 12 puntos todavía por repartir al inicio de la jornada, azulones y blanquillos se han citado en Asturias en una final para ambos. El cuadro local llegaba al Tartiere con la necesidad de ganar para mantenerse en la pelea por la promoción de ascenso. En cambio, los visitantes han visitado Oviedo en busca de 3 puntos que certificasen de manera casi definitiva su permanencia en Segunda División atendiendo a los malos resultados del resto de rivales.

Como era de esperar, Carrión no ha hecho cambios en su once titular. Los de siempre, los mejores de la entidad azulona han salido al verde del Carlos Tartiere para pelear por 3 puntos de oro. Si ha tenido que modificar su plan Víctor Fernández que cada jornada pierde un jugador del once inicial. Zedadka ha salido de inicio en el lateral con 3 centrales (Jair, Mouriño y Francés). En el medio, la posición que deja Marc Aguado la ha ocupado Jaume Grau. En punta Liso y Azón y en portería como ya adelantó Víctor, Cristian Álvarez.

Primera parte

Con el protocolario sorteo de campo en el que el Real Zaragoza decidió cambiar el lado, arrancó el partido de la jornada en Oviedo. La primera ocasión se la anotó un cuadro blanquillo peleón desde las botas de Adrián Liso. Se marchó alto el remate tardío del atacante. Poco después, tras una falta innecesario de Mouriño, el Real Oviedo se anotó su primera oportunidad. Cristian Álvarez tuvo que cerrar la puerta al disparo Dani Calvo que se encontraba en fuera de juego. Volvió a intentarlo el equipo visitante unos minutos más tarde con Akim Zedadka como protagonista. El lateral pilló desprevenido a Leo Román que no se esperaba el disparo pero pudo rechazar el cuero mandándolo a la esquina.

Tras el gran arranque de ambos equipos, la tranquilidad se hizo valer en el verde ovetense. Tanto locales como visitantes fueron guardando fuerzas después de un arranque prometedor con oportunidades para los dos. Sin apenas oportunidades pasados los primeros 20′, el encuentro se fue al tramo final de la primera mitad con un juego pobre en este tramo de la batalla. Los saques de esquina fueron los protagonistas en los últimos 5 minutos del primer tiempo. Azón y Liso sacaron dos córners para los visitantes y otros dos saco el Oviedo, el primero con jugada ensayada que pudo acabar en gol de Colombatto.

A falta de escasos segundos para poner fin al primer tiempo, el Real Zaragoza obtuvo tres saques de esquina consecutivos. En la última oportunidad a balón parado, Toni Moya recibió en corto y desde la frontal soltó el látigo para sorprender a Leo Román pero el balón se marchó por el lateral del área. Finalmente, tras 1 minuto de añadido en una primera mitad sin grandes problemas, los 22 jugadores se marcharon a vestuarios con el mismo resultado que al inicio del partido.

Segunda parte

Como era de esperar, tras una primera parte conflictiva de Paulino en la que vio la cartulina amarilla, Carrión dio descanso al jugador azulón para dar entrada a un ovacionado Santi Cazorla. El propio Cazorla fue el encargado de crear la primera ocasión de peligro para el Real Oviedo en la segunda mitad. El más veterano de los locales, puso un gran centro a balón parado que pudo rematar Alemão pero blocó Cristian bajo palos.

La primera para los zaragocistas la tuvo Fran Gámez tras una jugada llena de rebotes. No fue a más el peligro aragonés. Si pudo hacer algo más Maikel Mesa unas jugadas después. El jugador canario buscó la escuadra con un gran remate pero Leo Román adivinó las intenciones y terminó parando. Entrados en los últimos 20′, Toni Moya complicó y mucho la actuación del Real Zaragoza. El centrocampista vio la cartulina roja por doble amarilla en la misma jugada. Una cartulina fue por la acción y la otra por la protesta posterior.

En los últimos 15′ con un jugador más, el Real Oviedo se volcó en el área del Real Zaragoza en busca de un gol que les diese la victoria. Movió también sus filas Carrión para sacar toda la artillería local. Como era previsible, los visitantes no pudieron aguantar la presión local y terminaron cediendo. Alemão adelantó al Real Oviedo en el minuto 86 sentenciando el encuentro. Terminó sumando 3 puntos de oro el cuadro carbayón y perdiendo la oportunidad de sellar la permanencia el Real Zaragoza.

Ficha técnica Real Oviedo – Real Zaragoza

Real Oviedo: Leo Román; Pomares (Borja, 77′), Dani Calvo, Luengo, Viti; Colombatto, Seoane (Lucas, 69′); Borja (Dubasin, 62′), Paulino (Santi Cazorla, 45′); Alemão y Masca (Sebas Moyano, 62′)

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Fran Gámez (Cuenca, 88′), Jair (Sinan Bakis, 89′), Mouriño, Francés, Zedadka; Jaume Grau, Toni Moya, Maikel Mesa (Lecoeuche, 88′); Liso (Germán Valera, 63′) e Iván Azón (Sergi Enrich, 63′)

Goleadores: Alemão (86′)

Amonestaciones: Mouriño (5′), Paulino (11′), Jair (39′), Jaume (55′), Toni Moya (73′), Toni Moya (73′)

Expulsiones: Toni Moya (73′)

Árbitro principal: Saúl Ais Reig

Árbitro VAR: David Gálvez Rascón

Estadio: Carlos Tartiere (22.685)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: